国内多家知识付费平台比较

舒适还明净的海鸥i
1、得到和樊登读书会。前者依靠罗胖的每周一期的优质音频『罗辑思维』在优酷、喜马拉雅蜻蜓拉流量,公众号每天60秒音频,沉淀到微信公众号做社群,积累600万粉丝后独立做APP、做PGC平台。樊登读书会则是选择好书读给你听的简单模式,堪称杀手级一剑封喉的应用。

2、喜马拉雅、蜻蜓FM。电台转型,用户属性与收听习惯也符合做知识付费,且用户量过亿,不过付费转化率低。

3、知识星球、小鹅通。超级大V带量做工具,知识星球是冯大辉、小鹅通是吴晓波,这类崛起只能看命。就是看哪个大V刚好选择了这个平台。

4、千聊、荔枝微课。两者都是新媒体运营的团队转型,管理的公众号粉丝上千万,做出授课工具补充微信生态,第一批用的就是微商。

5、核桃live。直接走大V路线,第一批的李银河、河森堡等12位12大V在微博、知乎的粉丝总量就过千万。

6、分答。起来靠的是投资人王思聪、范冰冰『王思聪邀请的吧』的八卦,后来找的都是知乎粉丝量10万左右的小V,流量一直都是问题,DAU只有可怜的一两万。

7、混沌大学,从他的课程特质他所讲的是创新大学,那这里讲的是一个对标方法论。他们那些讲师都是讲的都是比较多思维的。

8、波波来了是讲的一些实操就是正在使用的一些实践案例,细节的操作的一些方法。

波波来了帮助更多创业者和想要学习的人、波波来了是一档聚焦于互联网创业细分领域的知识付费节目。

9、好爸妈在线,专注于家庭教育领域,是国内唯一一个专注于家庭教育领域的平台,邀请国内顶级的家庭教育导师,涵盖的内容有正面管教家长课程,幼儿园家长必修课,小学生家长必修课,儿童性教育,好爸爸必修课,妈妈的心理营养课……等等,每一个课程对父母来说都是非常重要的,如果父母能好好听听这些课,将是孩子的福音。
柚鸥ASO