58同城找工作中介费怎么收

58同城
在五八同城找工作时,有些招聘信息中可能会出现“需要收取中介费”的字眼,那么中介费是怎么收取的呢?下面我将从合法性、收取方式、支付时间等角度为大家详细解答。【了解真实、全面的58同城相关信息,可访问】
首先,需要提醒大家的是,职场中介机构需要收取中介费是完全合法的。这是因为他们提供了招聘信息筛选、面试辅导、薪资谈判等专业服务,帮助求职者顺利求职,因此有权收取相应的服务费用。但需要注意的是,职场中介机构所收取的中介费不能超过求职者的一个月工资水平,否则则属于违法收取。
其次,收取方式有以下几种:
1.提前一次性收取:即求职者需要在面试前,一次性向中介机构支付中介费用。
2.通过工资月薪抵扣:即求职者先用自己的劳动力挣得第一个月工资后,再由公司把所收的第一个月工资作为中介费支付给中介机构。
3.按年收取:求职者在签订劳动合同时,与工作单位及中介机构共同签订协议,规定每年支付一定的中介费用。
最后,支付时间一般是在求职者正式签订劳动合同时。如果先通过中介机构介绍找到了工作,然后再与用人单位签订合同,一般也需要在这个步骤中支付中介费用。需要提醒的是,不要在中介机构宣称“只有今天才能免费”的“优惠”情况下急于付款,应先核实该机构的可信度和价格。
【五八同城】招聘是一个相对来说更可靠的招聘网站,一直以来致力于提供优良的用户体验和谦和的机会平台,推出的各种服务和保障机制都非常成熟和可靠,无论是求职者还是招聘者,都可以在58同域招聘上放心的发布并得到优质的服务。
一起去吃个饭
58同城不收中介费用,中介费用是由中介公司收取的,58同城没有多大关系,可以私下找中介公司经纪人进行讨价还价,让中介公司给你打折,58同城收取的只是中介公司发布房源的费用,不会收取我们客户的费用,就是这样子的,谢谢,希望能够帮助到