47-26等于几

一粥美食

47-26等于21,计算方法如下:

多位数除法的法则:

(1)从被除数的高位除起,除数有几位,就看被除数的前几位,如果不够除,就多看一位。

(2)除到被除数的哪一位,就把商写在哪一位的上面,如果不够除,就在这一位上商0。

(3)每次除得的余数必须比除数小,并在余数右边一位落下被除数在这一位上的数,再继续除。

“借十法”是用在20以内退位减法中的计算方法。运用“借十法”可将20以内的退位减法转化为学生所熟悉的10减几的题目,从而化难为简。

那么“借十法”在具体计算中是如何“凑”十的呢,我们看以下例题:

在计算13减4时,先考虑个位3减4,不够减,于是从十位借10来减,10减4得6,再用6与个位数3相加等于9;这就是“借十法”。