大学可以退学吗?大学退学会有什么影响?

影视娱乐不停更

基本上是没有什么影响的,但是好不容易考上的大学,真的要退学吗?希望你还可以好好的考虑一下。如果退了学,对以后的生活没有特别大的影响,但是对你的就业还有拿毕业证有很严重的影响,如果退学了,意味着拿不到学位证,也拿不到学历证明,意味着你还是一个高中生,你的学历也就截止到高中的时候了。

如果你觉得大学不好的话,可以选择退学,再重新考试,考一个好的大学也挺好的,但如果只是单纯的不想念书了,劝你还是好好的考虑一下吧,因为大学的文凭还是特别重要的,都说现在的大学生是一抓一大把,但是总比高中文凭强的很多,毕竟学历就是找工作的敲门砖,还有门槛。当然,如果你现在想要创意,并且已经找好方向的话,是可以退学去做的,但是创业的人大部分都失败了,所以一定要好好的想清楚,要有万分的把握才要去做,不然中途退学的话,可就太可惜了,要是到考大学是非常不容易的,也是付出了很多的努力的,中途放弃了的话,那简直就太过于遗憾了。

退学的过程其实并不是很难,这是你自己做出的一个决定,谁都没有办法阻止,但是如果要退学的话,还要办理退学的手续,以及写一个申请书,做完了这些之后差不多就可以本想自由了,但是这个自由是真正所谓的自由嘛?进入了社会以后,也许才是真正的难,并且很多地方还会记入诚信档案,如果你退学的话,当年再次参加高考可能就不会继续被录取了,所以一定要想清楚再做决定。

人生的每一个分岔路口都会有各种各样的选择,或者是由各种各样的想法,很多人都觉得上了大学之后就像是脱缰的野马,找不到人生的目标和方向的,其实这个取决于你自己,并不是大学带给你的,你自己是一个有目标的人,不管到了什么地方什么时间,都会是有目标的,所以没有目标,不能怪大学。

吱吱吱吱心

大学是可以退学的,只要你不想上学就可以退。大学退学对个人的影响并不是特别大,大学退学了之后就没有大学的学历了,之前高中三年所有的辛苦都白费了。父母也会非常的失望。
宏盛宏盛99

大学是可以退学的,但是退学的手续比较复杂,需要经过学校的同意。会影响自己的职业,会影响自己的成绩,也会影响自己没有毕业证,还会影响自己的未来发展。
不爽的爽朗菌

大学是可以退学的,退学会导致自己的学业无法正常完成,也会影响到自己的前途发展。也会有非常复杂的退学程序。也会导致不能够找到一些自己喜欢的职业。所以我觉得不应该轻易的选择退学。
西红学姐

可以退学。大学退学会影响自己的学历,导致自己没有办法毕业,导致自己没有办法拿到毕业证,会影响之后的发展。