银行卡被盗刷了钱怎么办

银行卡被盗刷了钱怎么办... 银行卡被盗刷了钱怎么办 展开
简单说金融

及时保存好相关凭条联系银行进行解决。
1.银行卡被盗刷后的做法如下:
1)第一步,留存银行卡未离身的证据:可以去附近银行网点或ATM机进行存取款、查询等交易,并保存好凭条;
2)第二步,打电话给银行客服挂失止损。如果是异地伪卡盗刷,要先挂失银行卡,再尽快持卡去银行打印相关凭证;
3)第三步,向银行询问盗刷的方式、时间、地点、交易另一方账户信息,必要时记下客服人员工号;跨行交易可以向中国银联调取凭证;
4)第四步,拿银行卡、相关单据和本人身份证件到派出所登记,再到刑侦部门立案,如需去案发地报案,需保留前往案发地的交通凭证;
5)第五步,拿立案的回执单与银行或第三方支付平台交涉;
6)第六步,如果问题仍未解决可咨询律师起诉。
2.发生伪卡盗刷交易或者网络盗刷交易,借记卡持卡人基于借记卡合同法律关系请求发卡行支付被盗刷存款本息并赔偿损失的,人民法院依法予以支持。发卡行请求信用卡持卡人偿还透支款本息、违约金等的,人民法院不予支持。
拓展资料:
1.如何区分伪卡盗刷交易和网络盗刷交易?
1)伪卡盗刷交易:他人使用伪造的银行卡刷卡进行取现、消费、转账等,导致持卡人账户发生非基于本人意思的资金减少或者透支数额增加的行为。
2)网络盗刷交易:他人盗取并使用持卡人银行卡网络交易身份识别信息和交易验证信息进行网络交易,导致持卡人账户发生非因本人意思的资金减少或者透支数额增加的行为。
2.借记卡被盗刷:银行需赔偿卡内存款本息。信用卡被盗刷:银行需赔偿该卡被扣划的透支款本息以及违约金。持卡人对银行卡、密码、验证码等身份识别信息、交易验证信息未尽妥善保管义务具有过错,发卡行主张持卡人承担相应责任的,人民法院应予支持。