手机进水了应该怎么办?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的vivo手机,手机进液处理方法:

1、立即关机,取出SIM卡和SD卡;不要强行开机,强行开机很有可能导致短路。

2、平放机身,使用纸巾或软布吸收水分,尽段誉量将缝隙中的水吸出来;吸水时,尽量不要移动手机。

3、请勿尝试充电;不要用力甩手机 ;不要给手机加热 。

4、静置在通风干燥的地方,放置时可将屏幕朝上、前置摄像头朝上倾斜放置;

5、尽快携带手机到vivo客户服务中心,让维修工程师进行专业的检测。

可点击网页链接,选择当前所在的城市即可获取。

建议去之前先提前电话联系,避免空跑,合理规划行程,安全出行。

图文链接:网页链接

baby朱丹泰
手机进水了的话。首先,手机进水之后,用户需要立刻对手机进行关机处理。如果显示屏不能操作,那么长按电源键也是可以关机的。 这时应记住千万不能对手机进行充电,否则会有电池短路的危险。

手机进水怎么处理

  然后,将手机用纸巾或者干毛巾擦干。这时候不要为了让水分蒸发更快,从而使用电吹风进行加热。因为在这种情况下,还会有水分或者水蒸气进入手机内部,从而损坏手机的电子元器件。

手机进水怎么处理

  最后,将擦干的智能手机放在米缸中,等三四天之后,就可以将智能手机取出来了。
跨境老杨

您好,手机进水后马上关机,把放到阴凉处或者用吹风机冷风风干,然后拿到手机维修网点进行维修,千万不要开机。
砸碎铁饭碗465ec59

你好:

1,手机进水,【第一时间关闭电源】。

2,进水较少的,可以【立即干燥处理】,用餐巾纸隔离、放入米中可以吸潮。

3,进水较严重的,应该尽快【由专业处理】。

昌溪潭
知道合伙人IT服务行家
综合布线工程师 电子工程监理员 初级、一级社会体育指导员 红十字讲师 湖南省招投标专家库评标专家

第一时间关机,同时用电吹风吹干。如果是长时间在水中再取出,应送专业维修点维护!