香港为什么叫hongkong

行走的肉肉cv

香港的英文名是照广州语音读的,原译作HeungKong,由于香港有很多水上居民读“香”为“康”,因此英文名称也改拼为HongKong。香港的得名有两种说法,一是与香料有关。明朝时香港岛南部的一个小港湾是转运南粤香料的集散港,故得名香港。

香港为什么叫hongkong

另一说法:香港是天然港湾,附近有溪水甘香可口,海上往来的水手常到此取水饮用,久而久之被称为“香江”。而香江入海冲积成的小港湾,则被称为“香港”。

一批英国人从这个港湾登上香港岛,因此用“香港”这个词来命名整个岛屿。

香港是中国的特别行政区,区域范围包括香港岛、九龙、新界和周围262个岛屿。

展开全部内容

-->