有个领导自己不干活专门安排别人干活怎么怼?

在湘湖学车的海豹

首先你要对自己负责,你现在的工作是为了自己有收获,为了提升自己的能力,为了更好的生活,或则为了下一份更好工作而积累,不是为了领导或则为了这个同事。所以,你应当关注你如何去有效的工作,达到以上目标。
这个同事的所作所为不值得你去计较,你不用关注他,你就当帮助不了她。
领导在乎的是结果,他不关注这个。他觉得你们会在他的安排下处理好的。
记住,你的工作不是去关注别人,而是自己。象这种情况是不能拒绝的,如果拒绝了反而有伤她的自尊,领导就认为你这个人不识抬举,就会另类对待,大领导好见,小领导难缠,如是你直属领导更要搞好关系,对你的世途会有帮助的,出力不讨好。也只是暂时的,把眼光放的远一点,职场事事难料,遇到自己很棘手的事,她会帮你处理好,偶尔犯了小错误,她也会睁一只眼闭一只眼,不管她多么视力眼关键时刻还会有个里外的!因为领导也是人,也有自私的一面。
领导找干活的事很多人都会抢着去,也没有什么体力活,都是家庭琐事。吃点亏也是福。
如果义正言辞的拒绝,下一次不会在找你了!你这个人就得罪了。事事非非,你就要小心了!
想拒绝的话,撒个谎,比如谁谁住院,今天复诊。她会考虑相信的!总之吃点亏,就是占便宜!同事朋友之间还是要互敬互爱,互相帮助的!谢谢!
匿名用户
不干活的还可以联合对付干活的人,这样的领导不值得你为他效力。要么辞职,要么私下修炼,等领导滚蛋再说。2、职责划分不清按理来说,一个萝卜一个坑
百度网友0ecabfd
领导本来就不干活,就好比是个监工,安排员工干活,你要放平心态。
抱嫁酪诼62

这才是领导正确的办法,否则都是领导干活,要员工做什么?正是在各种日常工作中,才能锻炼员工。
qzhzyqzhsh
领导有不同类型的,有带头实干型的领导,也有动嘴不动手的领导。但是你作为一个一般员工,就是干具体工作的,没有必要一定去怼领导。