新能源电动汽车如今非常火热,燃油车和纯电动车该选择哪个好?

爱养LOVE宠物

两种车各有优势,不能说哪个最好,要根据自己的条件选择合适的汽车,需要跑长途选择没有车好城市限号选择纯电动车号。

燃油车和纯电动车是现在市场上两种最常见的车型,这两种车型各有各的优点,各有各的缺点,所以很难用一句话来说清,这两种车型哪个更好,应该说它们适用于不同的人群,如果只是日常代步,购买纯电动车比较好,如果经常用车,经常出长途,选择燃油车更好。

一、燃油车的优势

1、燃油车是有一定优势的燃油车,驾驶方面动力足,可以跑长途,而且随时都有地方加油,不会出现无法正常行驶的情况,而电动车则不行,纯电动汽车需要在电量不足的时候及时充电,但现在充电桩还没有完全普及,有时存在充电不方便的情况,特别是在跑长途的时候,中途充电会耽误很多时间。

2、燃油车的养护费用比较低,特别是购买10年以内的燃油车,基本不会支出太多的养护费,这是他的重要优势,纯电动车需要按时更换电池,这个费用是比较高的,不过燃油车需要靠油提供动力油的价格比较高,它的使用成本比较高,但纯电动汽车充电费用比较低,从这方面算,纯电动汽车比燃油车更优势。

二、电动车的优势

1、纯电动车也有自身的优势,现在相同的车型燃油和纯电动两种相同的价格,纯电动车要更好一些,因为纯电动车不需要缴纳购置税,购车以后只需要交纳保险就可以正常上路行驶,而燃油车在购买以后要缴纳购置税,然后再购买保险,挂牌以后才能上路行驶,同样的车型它比纯电动车的成本要高出1万左右。

2、纯电动汽车不限号,这也是它的重要优势之一,现在很多大城市都对汽车进行限号,特别是燃油车要分单双号上路行驶,遇到限号的时候,自己的燃油车就不能正常上路,而购买纯电动汽车就不会有这种烦恼,因为这些大城市对纯电动汽车是不限号的,可以天天上路,特别方便。

情感解忧站

我认为要结合自身的情况选择,对于不需要跑长途的选纯电动的更好一些,既节能又环保,对于有长途需求的,还是燃油的更好,燃油的续航更好更稳定。
晓娟学姐

应该选择电动汽车,在生活中非常的省钱,也非常的省油,而且对自己的身体也是特别不错的,特别的环保,没有很大的噪音。
春季的风啊

我觉得应该选择纯电动车,因为纯电动车不需要靠燃油来提供动力,而且也比较省钱。
清秋云奕

第二个。纯电动车不用考虑石油的价格,能够给车主节省一笔很大的开支。