准妈妈得乙肝会遗传给孩子吗?患有乙肝的孕妇该怎么做?

讲星座的川哥

乙型肝炎是由乙型肝炎病毒(HBV)感染引起的疾病。一些慢性乙型肝炎携带者,因为害怕感染孩子,放弃了生育要求,甚至一些年轻人拒绝谈论对象,拒绝结婚。这种现象也很普遍。近年来,随着疫苗的普及,新生儿和儿童的HBsAg携带率显著下降,母婴阻断成功率也在90%以上。因此,只要HBsAg携带者有生殖条件,他们就可以像正常人一样生下健康的婴儿,但记住要到妇产科和肝病科进行咨询和治疗,并实施母婴阻断策略。

如果已感染乙型肝炎病毒或已发展为慢性乙型肝炎,病毒可进入宫内,导致胎儿感染乙型肝炎病毒。然而,临床上乙肝感染的风险相对较小,约占9.1%~36.7%。虽然宫内传播的机制尚未得到明确数据的证实,但临床上认为它与胎盘屏障受损和通透性增强引起的母体血液浸润有关。在孕妇血液中发现肝炎病毒抗原。在这个阶段,乙肝病毒可能存在于他们的血液、唾液和羊水中。在生产过程中,剥离胎盘后的母亲血液可通过脐静脉进入胎儿,或在通过产道时,皮肤擦伤接触母亲的血液和羊水,可能导致感染。婴儿的免疫系统尚未发育良好,对病毒的抵抗力也相对较差。当接触母亲的乙肝病毒时,它可能会感染。如母乳、皮肤损伤、接触等。

没有遗传的可能性。乙肝病毒携带者的母亲只要及时采取一些阻断措施,就可以阻止乙肝病毒向下一代传播,因为乙肝病毒不能通过胎盘进入胎儿,即胎儿不会感染乙肝病毒。所谓母婴垂直传播是指胎儿在分娩期间通过产道被动吸入母体血液时感染乙型肝炎病毒。如果在出生后6小时内将乙肝病毒注射到下一代中,乙肝病毒可以在接下来的6小时内停止。如果婴儿的HBsAg滴度很高,以后就不会感染乙肝病毒。

金牛zhangjie66

有可能会传染给孩子,所以患有乙肝的孕妇在怀孕的期间,一定要多吃一些新鲜的蔬菜和水果,而且也要按时做孕检,也要注意自己的作息规律,千万不要熬夜,也要经常出去散步,不要让自己一直待在家里。还要多吃一些高蛋白的食品,但千万不要抽烟喝酒,也不要吃油炸食品。
你好甜甜圈呀呀
目前来说是会遗传的,因为乙肝是一个遗传病。遗传概率大概是80%左右。这个时候孕妇也不要太着急。还是要多做运动,多吃一些蔬菜和水果。
王禄556678

如果及时进行了阻断就不会感染给孩子了。这个时候一定要及时去医院看医生,也要注意日常的卫生,要定期去产检。