学习成绩好的学生具备了哪些素质?

蘑菇头育儿

第一,非常勤奋。其实大部分人智商都差不多,没有谁是特别聪明或特别笨的,要想学习好,必须得下功夫。那些学习不好的孩子,几乎没有一个是因为智商不够用,全都是因为太过懒惰,遇到困难就退缩,不能持之以恒。所以要想学习成绩好,勤奋是必不可少的要素。就拿数学学习来说,没有哪一个孩子是上课听了老师讲解之后,拿来题目就会做,都是经过反复练习、训练,才会将知识点掌握得特别好。再比如语文和英语的学习,也都是日积月累才能提升成绩。

第二,特别自律,学习成绩好的学生大部分都很自律。无论成年人还是孩子,都有惰性,也都容易被有趣的事情所吸引,但自律的孩子能克服懒惰,经得住诱惑。我家邻居孩子学习非常好,现在念高二,很多孩子假期时特别放纵,经常和同学一起玩,早上也不愿意早起学习,而这个孩子完全不同,他每天都给自己规定了学习任务,不完成任务坚决不睡觉,早晨5:00起床,锻炼身体半个小时,然后背单词,每天都很自律,这样的孩子有好成绩是必然的。

第三,有自尊心、上进心。学习成绩好的学生多半有很强的自尊心和上进心,他们对自己要求很高,也有明确的目标,不达目标誓不罢休。而自尊心和上进心不那么强的孩子对学业往往无所谓,成绩好不好他们也不是很在乎,没有很强的动力。

第四,懂得寻找学习方法。同样学习半个小时,每个人的学习效果都不相同,除去智商的原因之外,那就是因为大家的学习方法不一样,懂得寻找学习方法的孩子,可以事半功倍,而那些不讲方法,只是一味苦学的人,即使付出很多努力也很难取得好成绩。

在无个0X

在我看来,学习成绩好的学生具备独立性,思维的活跃,坚持不懈和良好的自控四方面的素质。下面就我们来针对这个问题进行一番探讨,希望这些内容能够帮到有需要的朋友们。

独立性是学习成绩好的学生必备素质之一。独立性是指学生不以别人意志为转移,有较强的实施行为的能力,是学习成绩好的学生成长过程中需要拥有的一种优良品质,也是任何一个孩子将来成功路上的基石。独立性体现在学习上,主要是独立自主地完成课堂作业,家庭作业,能够独立自主地思考问题,并解决问题。学习成绩好的学生的学习独立性,甚至能够做到举一反三的能力。

活跃的思维,可以丰富孩子的知识系统,让孩子对这个未知的世界充满好奇,产生想要探索,可以学到全面的知识。越想学习,越想探索,越是积极发挥主观能性,形成一个良性循环。一个学习成绩好的学生,从来都不只是一门功课好,几乎是门门功课优胜,生活的方方面面也是毫不逊色,这都取决于活跃的思维。

坚持不懈,无论对于成年人,还是心无旁骛的学生,都是走向优秀必备素质之一。但凡在一个领域有着非凡成就的人物,他们都是经过一复一日,年复一年,周而复始地坚持,才会有所成就。比如居里夫人三十年如一日地反复实验,才发现了化学元素;著名的科学家屠呦呦几十年地实验治疗疟疾的药物,最后发现青蒿素;2021年感动中国人物江梦南30年如一日克服自己的聋哑,最后成功地进入中国最高学府,清华大学,选择医学专业,并顺利攻读学位。学习是一个漫长枯燥的过程,学习成绩好的学生,也不是一蹴而就的,他也是通过每天学习好当前的文化课知识,经过若干年的积累,才厚积薄发。

在那夜里7
逻辑性特别的强,吸收力特别强,脑子特别的聪明,特别的勤奋,有自己的目标这种学生的成绩都是非常不错的。
星了ww3

学习好的同学一般都自律,能合理规划好学习和玩耍的时间,对待事情认真不三心二意,在写作业时往往能认真完成,还具有探索精神,对事物充满好奇。