下雪的时候怎么防止车子打滑

长柏长啸英雄6550
“本文章已经通过区块链技术进行版权认证,禁止任何形式的改编转载抄袭,违者追究法律责任”
随着天气的越来越冷,很多北方城市下了一场又一场雪,积雪布满了道路!那么在这样的下雪天,如何安全开车呢?老司机教你4招,不怕车辆打滑。
第一,缓慢加速,要知道在比较滑的道路上开车,很多老司机会采用大力踩油门的情况,但是虽然瞬间提高了爆发力,然而相对于瞬间的爆发力,小编还是建议大家能够缓慢的加速,只有缓慢的加速才能保证车辆顺利运行,不至于出现打滑的情况。
第二,保持更长的车距,在雪天开车的时候不仅仅要谨慎驾驶,而且还要与前车保持更长的车距,雪天开车轮胎的抓地力不比从前,所以在50到60km每小时行驶的时候与前车的车距要保持在100米左右,这样才能保证我们的车如果发生故障,可以及时进行刹车。
第三,刹车不需要点刹,很多老司机都认为雪天抓地力差,所以大脚踩刹车很容易打滑,所以刹车时候要用点刹的方式来进行。但是,这种情况只适合于很多年之前没有配备ABS防抱死系统的汽车,在配备了防抱死系统之后,大力踩刹车才是正确的做法,可以让车辆瞬间卡住,这样不至于打滑,而且制动力还比较强。
第四,提前做好准备。俗话说得好,任何事情只要开头做好准备了,那么剩下的就是顺理成章了。所以我们在行车上道路的时候,提前准备好防滑链,防滑钉等一切能够帮助我们雨天行车的物品总是没有错的。
看完小编给大家的讲解,在雪天行车比普通时候更加困难,所以需要我们车主强大的意志力以及对车辆完美的把控,才能保证车辆顺利的行车,而且绝对不能掉以轻心。