驾驶证科目三考试内容,科目三项目有哪些内容

小美生活百科
      很多新手驾驶员听说科目三考试内容很多,很复杂,感到苦恼,那么驾驶证科目三考试内容有哪些呢?

      严格上来讲,按照我国《机动车驾驶证和考试内容方法》中所规定,科目三考试内容一共有以下16项:
      1是上车准备,2是起步,3是直线行驶,4是加减档操作,5是变更车道,6是靠边停车,7是通过路口,8是路口左转弯,9是路口右转弯,10是通过人行道,11是通过学校,12是通过公交汽车站,13是会车,14是超车,15是掉头,16是夜间行驶。
      驾驶员们要切记,如果指纹验证没有成功,那么赶快下车重新对指纹进行采集,然后重新排队等待考试。如果在考试过程中驾驶员分数已经低于合格分数的话,那么系统就会自动提示驾驶员靠边停车并提醒需进行下一次考试了。