纪念一二九运动的意义和影响

双丽剑6353

一二九运动对于现代新青年来说有着非常重要的意义和影响,本文整理了相关内容,欢迎阅读。

纪念一二九运动的意义

一是要发扬以爱国主义为核心的一二·九民族精神。民族精神是一个民族生存发展的精神支柱,是民族发展的不竭动力,是民族思想道德素质的集中体现。爱国主义是民族精神的核心,自强不息、兼容并包、追求真理、勇于实践都是我们民族追求的精神。

二是要坚持在中国共产党的领导下,传播马克思主义,自觉承担起对于国家和民族的责任。1931年日本侵略者的足迹踏入了悠久文明的东方古国,北平学生在党的领导下奋力反抗,时光飞逝,距离当年的那次不屈的斗争已经过去了82年,现在的中国已经踏上了民主和平的未来之路,而一二·九青年的精神却没有消失。

他们执着、热情、充满勇气,他们心系国家和民族的和平独立,不怕牺牲,最重要的是他们受到中国共产党“八一宣言”的指引,知道只有在中国共产党的指导和帮助下,才能取得最后的胜利。一代青年有属于自己的责任,近代中国面临着民族独立、解放和实现国家富强、人民富裕的历史重任。

三是要发扬英勇斗争、坚定不屈的精神,将融入时代发展中,努力学习科学文化知识,为祖国建设出力。弘扬一二·九精神,是我们培养当代青年的重要手段之一。一二·九运动体现了中华民族英勇不屈,顽强抗争的斗争精神。作为一个合格中国人,我们不应该忘记这段历史;作为当代的中国青年,更不应该忘记这段历史。

纪念一二九运动的影响

一二·九运动是中国近代史上一次重要的思想解放运动,它不仅为当时抗日民族统一战线的形成做了重要的准备,而且对抗日民族统一战线的建立起到了巨大的推动作用。青年学生作为未来的主力军,必须承担起历史赋予的使命,肩负起民族的责任。

一二·九运动虽已作为历史载入史册,但是其思想内涵和精神却应该在每个青年心中传承和发扬。作为新时代的青年,要树立正确的世界观、人生观、价值观,努力学习中国特色社会主义知识理论和本领,要牢记屈辱历史,发扬爱国主义民族精神,树立起的建设社会主义强国的崇高理想,发愤图强,创新时代精神,传播正能量,严格要求自己,为社会建设和经济发展艰苦奋斗,做合格的社会主义建设者和接班人。

129运动爱国标语

1、缅怀先烈,勿忘国耻。

2、书写青春梦想,坚定人生目标。

3、以国为家,则家殷民足;以家为国,则国泰民安。

4、立报国之志,增强国之才,践爱国之行。

5、莘莘学子,勿忘国耻,奋发图强,兴我中华。

纪念一二·九爱国运动标语

1、高举一二九火炬,传承青春活力。弘扬诚毅勤朴,展现东农风采。

2、承七十七载光辉历史,展中华青年壮志豪情。

3、纪念一二九运动,毋忘国耻,勇担责任

4、铭记一二·九 使命扛肩头

5、缅怀先人,弘扬爱国精神,激昂民族正气

以上就是我整理的纪念一二九运动的影响,感谢阅读!