蓝色的眼泪

吃瓜小能手17
      昨晚和妻子一起去海边寻找一种海上的浮游生物,据说这种生物遇到了刺激会在黑夜里发出蓝光。我将信将疑,于是带着好奇心和妻子来到了海边。意料之外的是此时的海边已经聚集了许多人,他们和我们一样都是过来寻找大海的蓝色的眼泪。

      人群聚集在桥洞的黑暗处,时不时发出欢呼的声音,我想他们应该是看到蓝色的眼泪。于是,我与妻子加快脚步,来到桥洞前,只见海面的波浪上散着一片蓝光,也就大概几秒钟就消失不见了。妻子站在人群的后面,当她把头探出来的时候,蓝光已经消失了。她失望的憋着嘴。生气的对我说:“你都看见了,就我没有看见。”我笑着说:“谁叫你躲在后面呢。我们再找找吧。”于是我们又沿着海边一边践踏着海水,浪花飞溅,也用手捧着海水迎空泼洒,可是还是没有见到蓝色的眼泪。正当我们准备要放弃的时候,突然见到有人把海水淋在手上的时候,会出现一点点蓝色的光点,就像萤火虫一样,一眨一眨,蓝色的荧光在手中漂浮不定。可爱极了。随着妻子的一声欢呼,吸引了很多人靠近,他们效仿着这个方法把荧光显现在自己手中。

      黑夜不知不觉的让时间偷偷溜走,正当我们玩得不亦乐乎的时候,忽然下起了几滴雨点,或者是上天为了提醒我们已经很晚了。我带着妻子步入了回家的路程。

        蓝色的大海蓝色的夜,为我们带来了无尽的欢乐。

(补充一下:会发蓝光的是一种海藻,建议大家不要触碰到皮肤,假如触碰到皮肤的伤口,怕会造成感染。)