两栖动物——蛙类

清宁时光17
在漫长的动物进化史中,从最开始的无脊椎动物,到了最初的脊椎动物,鱼类,但是这样的动物却只能在水里游,在大海深处游动,却没办法,在岸上自由行走,但是动物还是在不断的演化,所以,慢慢的,海洋那里的动物越来越多,种族越来越茂盛,导致动物与种群之间会争夺海里的资源,于是动物随着环境的变化长出四肢,逐渐登陆开始了水陆两栖,而蛙类就是其中最典型的一种。

从表面来看,蛙类有着保护色的底色,并且体表有粘液可以保护身体,帮助呼吸,而蛙类作为两栖动物身体可以被分为三个部分,第1个部分是头部,头部有眼睛,眼睛上有顺膜,可以用来保护眼珠,而且眼部还有一个至关重要的作用,就是可以帮助吞咽食物,同时有进化出来的鼻孔可以呼吸,而且有耳骨和耳膜,所以听觉也有了很大的提升。同时我们说蛙类还是一个歌唱专家,他能成为这样,必须要具有一个专门的结构,那就是喉囊,这样的结构首先可以展现出自己的力量,同时也可以展现出自己已经占领这个地方的主权,并且还可以用来求偶。而第2个部分是躯干,这一个部分,最重要的结构就是脊柱,还有就是泄殖腔。第3个部分是四肢,首先我们可以发现蛙类的四肢的前肢短小,可以说是用来支撑的,但是后肢比较长并且拥有丰厚的肌肉,是用来跳跃的,跳跃专家的这个名号就是由此而来。同时在他脚趾之间有脚蹼,这样的脚步可以让他下水游泳,所以虽然蛙也没有像鱼类那样的鱼尾,但是他拥有脚蹼同时还有着四肢,这样他可以同时在陆地上和水里游走,成为水陆两栖动物。

那么它的内部又有着怎样的结构呢?

首先,他最厉害的就是运动方面,所以咱们先看他的运动系统,首先他的脚踝非常长,是特化成棒状的,同时他的脊柱缩短后腿,弹跳能力强,肌肉附着,所以这让他的运动系统非常的强大。其次,是他的呼吸系统,他的呼吸系统比起鱼类.也有了很大的提升,并且有了不同的方式,蛙类进化出来了肺泡,肺泡较薄,这是它的扩张性大,气体多,而他形成了一个类似于完整的呼吸系统,有鼻腔口腔,到喉咙,再到喉气管室,再到肺囊。这样的呼吸系统有了生代和政府,这是他的声音构成了多样性,使他像人类一样拥有了不同的声音,同时也更加适应了陆地的生活。

第3个是消化消化系统,消化系统由消化道和消化腺组成,消化腺是肝胆胰,而消化道是从口中的弹性舌吃进东西以后,到食道通过食道到马蹄形状的胃,然后再到小肠,这里的小肠分为两部分,一部分是十二指肠,一部分是回肠,然后有回肠再到直肠也是所谓的大肠就到泄殖孔。

第4个是循环系统,循环系统的心脏有进一步的进化,有了2房1室的心脏,同时还连接着三条动静脉,有了汇合循环也就是有体循环,这是动物进化中第1次的血液多循环。

第5个是泌尿系统,从体腔后部的肾,输尿管,到膀胱,到泄殖腔,已经有了。近似与完整的泌尿系统。然后是免疫系统,这时的免疫系统由脾脏组成,脾脏指的就是淋巴器官。

第7个是神经系统,神经系统有脊柱有脊柱,还发出来了多条神经,可以说是进化出了中枢神经系统和周围神经系统。而在中枢神经系统这一部分有了溴叶,然后是大脑,然后是间脑,然后是中脑,最后是小脑。

第8大系统就是生殖系统的生殖系统,是从性腺到输卵或者输精管再到泄殖腔,并且是危险性较低的体内受精。

两栖动物从水里爬到陆地上,有了一个极大的进化,同时他用自己的变态发育,从蝌蚪到蛙类,而且还依靠着四肢运动,有了主动性,生殖有了安全性,这是一个极大的进化,动物进化的链条从两栖动物慢慢的,随着时间的推移,会到爬行动物动物开始只用四肢,开始了陆地进化之旅。