什么是理想生活呢?

北纬四十度的守候ing

退休以后,离开了社会的岗位、放下了生活的重担、开始了一种新的生活。也许觉得自己拥有大把时光,却不知道如何去消磨,其实,人生需要梦想,梦想要去追求。

年轻时工作繁忙,留给自己的空间太少,留给梦想的时间太短,退休后,恰恰可以去学习和完成梦想,做自己想做的事,让自己充实起来。这种新生活,更多地是为自己而活,理所当然地要把每一天都过成最精华的日子。

比如:清晨,与三五好友一起挥舞太极;午后,让书法教室里的文墨气息飘然而至;傍晚,到瑜伽室里,让自己的体态轻盈。图片在光大美铭康养温泉小镇这里,这些都可以完美的呈现在您面前。

光大美铭为长者悉心配备了老年生活必需的各类文化娱乐设施,建有8千多平方米的长者示范体验中心,内有健身房、老年大学、阅览室、画廊、棋牌室、影音室、台球室、KTV、舞蹈室等等。我们鼓励老人根据自己的兴趣爱好,与志同道合的好友们组建各类俱乐部,同时,我们也会积极组织社区集体活动,丰富老人的精神生活。勾画理想生活版图,让生活讲究却不将就,品质生活从这里开始!

是XP我是
我理想中的老年生活就像我的奶奶爷爷那样,两人每天早起锻炼,锻炼结束后回家吃早饭,上午两个人聊聊天,看看书,快中午的时候两人自己做饭,下午爷爷去看戏,和自己的骑行的伙伴们去骑行。奶奶和楼下面的奶奶们出去走走停停。周六日我们都回去和奶奶爷爷待两天。

每个人都会变老。……年轻的时候,我们追求幸福甜蜜的爱情、追求事业有成。……而当我们老以后,我们同样追求美好的生活,希望自己的老年生活开心快乐每一天。

具体来说,我们理想中的老年生活应该是以下几种状态:

1,身体健康、精神愉快,开心快乐每一天。

我们每个人都希望自己能够身体健康、精神愉快、开心快乐的每一天。

当我们步入老年的时候,尤其注重这个方面。……这是因为,步入老年以后的我们,身体状态不如年轻的时候,因此对于身体健康的追求更加强烈……而当自己拥有了健康的身体以后,自然就会开心快乐,每一天都轻松愉快了。

2,老有所为,做力所能及的事情,发挥自己的余热。

当我们步入老年以后,就要退休在家休息了。

但是,退休以后的我们并不是无所事事的……这时候的我们,追求的是老有所为、发挥余热,证明自己还有能力做出新的贡献……这样的老年生活才会更加有意义。

3,享受生活,让自己的老年生活顺心如意。

当我们年老以后,就更加希望自己的生活能够顺心如意。

因此,这时候我们就会更加注重生活质量,追求生活品质,让自己更好地享受生活,自己的老年生活也会因此而更加顺心、如意。

4,家庭和睦、生活舒适,一家人其乐融融。

家庭幸福、生活如意,是我们每个人的追求。

当我们年老以后,对于这方面的追求会更加强烈……我们会更加注重一家人幸福、和睦地生活在一起的状态,充分享受天伦之乐,与家人分享美好的生活。
155******62
清荷阅读
阅读提升自己,获得成长
做加法似乎是人的本能,从小到大,面临来自于社会的各种压力,努力努力再努力,真怕被社会所淘汰的我们,不得不一个劲地给自己做加法…加法做得越来越多,我们越来越焦虑,快乐离我们似乎越来越远…
那么,到底怎样的生活才是有意义有价值的呢?什么才是理想的生活状态呢?

香港著 名时评人马家辉撰写的《大叔》一书,用随笔的形式,收录了35岁到56岁这20年间的文章,文章分沧海、嘈切、行旅、迷乱四个章节,也许是同龄人的缘故,在文章许多的章节,都能够找到一些自己熟悉的影子,或人或事。

每个人成长和生活的环境不同,成就发展也不同,多元的价值必定造就多元的生活。

马家辉的家庭,是那个年代千千万万个家庭的一个缩影。在生活的苦乐中,夫妻之间争争吵吵,太过稀松平常,在上世纪六七十年代,物质匮乏,人们经历了太多的生活苦难,尤其是生活在底层的家庭