美容师帮顾客做身体是体力活吗

生活小圣手

美容师帮顾客做身体是体力活,会比较累。

美容师是一种专业美容领域的职业称谓,主要工作在美容院及能为顾客提供美容服务的场所,工作职责是为顾客提供美容服务,比如洗脸、保养、按摩、香薰、和减肥等皮肤护理工作。美容师具有高雅的外在形象,举止端庄大方,谈吐文明,表现出高雅的气质,待人亲切。

成为美容师要具有良好的职业道德; 努力钻研美容专业理论知识,具有较强的美容专业技能。勤奋好学,钻研美容及相关理论知识,不断充实提高理论水平,能熟悉掌握美容技术、美容产品、美容仪器等方面的理论知识,注意研究分析美容行业的形式及发展等。

美容是指身体及头发的清洁、去除身上异味、止汗剂的使用、保持头发的光泽、手部的清洁及保养、指甲的修剪或指甲油的使用、脚部保养、皮肤的保养。美容是一种改变原有的不良行为和疾病(面部),使之成为文明的、高素质的、具有可以被人接受的外观形象有活动和过程。