为什么我国的文化输出远不如日韩文化影响大呢?

康奈尔coco

因为我国文化源远流长,是我国特有的文化。

他国人想要了解本国文化,必须下一番功夫。中华历史上下5000年,在朝代的变化交替之中,形成了璀璨而灿烂的中华文明。在滚滚历史长河中,出现了非常多的名人,他们为我国的文化发展做出了极其突出的贡献,影响着一代又一代的人。目前,中国文化已经走向世界,在世界上有了举足轻重的地位。

小编认为,虽然我国的文化输出时间比较晚,不如日韩文化,但是我国文化却是最稳固、最牢靠的,也最能给人带来心灵上的冲击和感悟。日本和韩国都属于亚洲,是我国的邻国,国土面积很小,但他们都属于发达国家,文化输出已经影响到整个中国,并且传播到欧美国家。

1、因为国家性质不一样。

我国的文化历史比较久远,我国是一个农业大国,改革开放以来,国家的方方面面都得到了迅速而有效的发展。日韩开始走向现代化的时间比较早,文化传播自然就比我国要快,这是不可否认的事实。因为影响的时间不一样,自然程度也就有所不同。

2、因为我国的民族众多,文化种类也很多。

别人想要彻底学习我国的文化,还需要经历很长的一段时间。但是日韩文化比较单一,他国可以迅速学习到精髓,这恰巧说明了我国的文化软实力日益增强,国际地位越来越高。

3、因为日韩文化属于快餐文化,而我国的文化有内涵,有水准,是可以真正让人得到提高的文化。

中国文化走向世界是必然的,日韩文化只不过是昙花一现而已,文化输出是一项艰巨的任务,我们正在逐步落实。

大家觉得我国的文化输出如何?

彩虹巧克力糖豆

因为日韩文化特别懂得海外营销,所以他们的影响力大一点也很正常,但是我觉得我们的文化是非常优秀的,所以总有一天是可以赶超他们的。
宏盛宏盛99

因为我国在文化输出上面的影响力不是特别大,而且我国的文化输出能力不是特别的优秀,所以不如日韩的影响更大。
啥地方322

日韩文化输出以获利为主,将文化产业化,在追求精神消费的时代,娱乐性的文化更受大众追捧,而中国则是弘扬传统文化,比如练习武术,研究栽种花草,都是一些修身养性的文化,自然没有日韩文化输出的影响大。