想要宝宝视力好,补充叶黄素有用吗?

阳光能体坛

想要宝宝视力好,补充叶黄素有用的。

叶黄素有效果的,但关键是要正确合理的用眼,尤其是手机电脑伤害眼睛的时候。尽量少用,保持正确的阅读和学习姿势,获得充足的光线,40分钟左右后休息几分钟,调整好自己,多参加户外活动,多看点绿色,均衡饮食。

孩子近视无法治疗,但可以预防和控制。吃药没用,但是可以补充一些叶黄素,帮助缓解视疲劳,保护视力。叶黄素是一种天然类胡萝卜素,属于光合色素。它是视网膜中最重要的营养成分,也是视网膜黄斑区的主要必需成分。叶黄素可以保护视网膜光损伤中的感光细胞免于凋亡,从而保护视力。它主要存在于绿叶蔬菜中,如芥蓝、绿菜花、菠菜、芦笋、生菜等。

由于叶黄素在人体内无法合成,只能从外部补充,所以外源性补充叶黄素是保护眼睛的有效手段。可以每天服用12mg 叶黄素孩子,停服两三个月半年,再继续服用半年。市场上的叶黄素品牌混杂,价格差异巨大。主要区别来自原料来源、配方、用量和安全性。建议通过正规渠道购买带有“保健食品”标识的品牌。

补充叶黄素的好处:

视网膜保护:叶黄素是非常好的抗氧化剂。这种物质可以有效减少吸收光线时对眼睛视网膜的损伤,还能保护眼睛的微血管循环,对缓解视力疲劳、改善眼睛干涩症状很有帮助。如果生活中经常过度用眼,加叶黄素可以有效保护眼睛的生理功能。

高度近视后遗症的预防:高度近视患者患病后非常容易发生视网膜脱离。不仅如此,患者患局部肾积水、飞蚊症等疾病的概率也会增加。如果不及时控制,可能会造成永久性失明。对于这些患者来说,给眼睛补充足够的叶黄素可以有效降低病变的发生率,对眼睛也起到一定的保护作用。

慕立堂
hululahulula

有用,一定要通过食补的方式,可以多吃叶黄素含量比较高的蔬菜和水果,比如说橙子,橘子,哈密瓜,猕猴桃,柠檬,圣女果,不要看太长时间的电子产品,一定要保证充足的睡眠。
帐号已注销

是有用的,这种东西可以保护宝宝的视力,对宝宝视力有一定帮助,除了多吃这种钙片,还可以吃一些对眼睛好的食物。
帐号已注销

补充叶黄素是有用的,因为叶黄素可以缓解视觉疲劳,能够滋养眼睛,是一种保健品。
babeitao
首先,叶黄素具有强大的抗氧化功能,能够抑制氧自由基的活性,保护视网膜和黄斑区,预防眼睛病变。其次,叶黄素有很强的吸光能力,能有效过滤紫外线和蓝光,减少对眼球的辐射伤害。此外,叶黄素还能促进眼部血液循环,改善眼部营养供应,缓解眼疲劳,防止视力受损。
关于叶黄素能否长期食用,由于人体无法自身合成叶黄素,需要通过饮食摄入。叶黄素主要存在于深绿色蔬菜、橙黄色水果、玉米和蛋黄等食物中。合理饮食可以帮助我们摄取足够的叶黄素,无需额外补充,以免增加肝脏负担。然而,对于用眼过度的人群,尤其是经常使用电子设备的人,他们可能会出现眼部不适,这种情况下,适当补充叶黄素营养剂是有益的。
在选择叶黄素产品时,有几个要点需要注意。首先,叶黄素产品的剂型,粉剂剂型因其保护成分免受空气和光线影响,且易于人体吸收,是一个不错的选择。其次,叶黄素产品的成分,选择含有多种营养成分的产品,可以对眼睛进行综合调理。最后,要区分叶黄素和叶黄素酯,叶黄素酯作为原料制成产品,其活性成分在胃部消耗和流失较少,生物利用度更高。
综上所述,叶黄素对于维护眼睛健康有着重要的作用。
但是叶黄素无法由人体自行合成,必需来源于食物吸收或营养辅助剂。另外就是孩子的叶黄素必须含有锌。因为叶黄素在孩子体内,必须通过锌的转化才能合成从而被孩子吸收。如乐睛视力营养素,不仅富含叶黄素,并且同时含有锌,是目前国内唯一一款针对孩子的叶黄素,上市二十多年,已被越来越多的家长所认可。