初三毕业考不上高中读什么学校好?

UduangU
考不上高中的学生是可以选择上技校的。
一般的技校对于学员的招生是没有学历限制的,技校的主要目的和职责就是培养具备一定技能的人才,可以让学员在学成以后直接就业找工作,这也是很多初中没有毕业的学生选择上技校的最主要原因。

扩展资料:
初中毕业可以做的工作
学历低,先从体力劳动的岗位做起。在工作中找机遇求发展。
一般到招聘工人的劳动市场去应聘即可。要求别高,先进门,先解决生存问题。
不要怕学历低,很多有本事的成功人士学历都不高,但他们从未放弃学习。人只有不断增强自己才能不断前进!
文凭是个敲门砖,有时小砖也能敲破门,这样的例子也是非常多的。看问题要找根本,企业求才他的目的不在文凭,而在相应的工作技巧和能力,要求文凭或要求专业只是希望你到岗后能尽快上手给公司创造效益。
如果文凭或经验不足,在这种就业竞争严峻的形式下你当然处于劣势,那么你就临场表现一下吧,你需要让招聘单位对你感兴趣,这是走向成功的第一步。如果初试通过,后面可能还有更严格的复试、笔试和面试,你需要充分的准备,当然最主要的你必须具备一定的专业素质和能力。
一叹t

初三毕业考不上高中的话我建议你去读技校,学习一门自己喜欢的技术,这样将来可以找一个工作。
如果你还想继续读书或者考大学的话我建议你可以选择私立的高中,当然技校也可以考,这就看你的家庭条件和自己的选择,条件好尽量选择私立高中。
成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!
初中毕业生学什么专业好?初中毕业后的学生一部分会选择继续读高中,另一部分不能上高中的学生一般选择读职业学校或者出门打工。但初中毕业生自身年龄小,社会阅历不足,如果此时踏入社会打工只会荒废了青春,不如进入一个好的职业学校学习一门专业,掌握了职业技能,以后就业也就有保障了。
从我们国家经济科技发展的形势看,读职校也可以大有所为。从目前来看,学历并不再是企业招聘的关键,只要你有扎实的技术和实力,选择薪资高、发展前景好的行业,一样可以有机会选择更好的工作。因此,选择一个未来有发展前景的专业和行业至关重要。去读职校,学有一技之长,将来一定有用武之地的。
“想读职业院校又不知道学什么专业好……初中毕业生学什么好”,相信这个问题困扰着许多学生和家长。对于一些即将初中毕业的同学来说,很多人都担忧学什么专业更有利于日后的发展呢?那么,初中生读职校如何选择适合自己的专业?
专业选择的三大误区
缺乏了解。对自己不了解,对专业不了解,从专业名称表面去理解其含义,觉得自己很喜欢,当你进入学校发现,你所学的东西与自己想象相差甚远。
唯命是从。听从家长的安排,家长由于各方面的考虑,希望自己期望的理想行业通过孩子实现。从而忽略了孩子本身的爱好。
没有调研。填专业时,盲目跟风的现象占有相当大一部分的比例,这几年哪个专业吃香,报考的人数就呈直线增加,不管是父母还是学生,选择的都是只管现在,不管未来的。
选择是很重要的,在选择的时候做重要的一点是充分了了解热门行业的行情,贴近企业需求和社会需求
南京新华电脑专修学院
初三毕业考不上高中可以读职业教育院校学一门技术,职业院校和普通高校的优势各有千秋,读职业学校,则是以就业为导向,主要是为社会输送有一技之长的、具备一定素质的实用技术人才。
所以,不要再对职业院校存有偏见,对于初中成绩不理想的同学来说,选择职业教育是最好的选择,既可以学习一项傍身的技能,未来规划明确清晰。
陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
可以学习这些专业
一、设计专业
设计分为平面设计、UI世界、室内设计这三大类别,设计的本质是掌握PS等设计软件,通过自我的交互,创意服务大众。所以初中毕业也是可以学习的,重点是可以不断学习探索,因为信息化时代,社会的需求不断变化,设计可以说无处不在,链接者各行各业。所以初中毕业学设计,热门专业,难度低,就业好。
二、动漫/电竞 高端行业
现在的00后属于互联网原住民,从小接触电脑手机互联网,有自己独特的见解,对于文娱行业接受能力强,参与感强,很多电竞游戏,动漫产品耳濡目染,可以说,电竞动漫是他们的主要娱乐方式。而动漫电竞属于高端就业专业,结合自己的兴趣爱好,可以深度学习,对于初中毕业的学生,家庭条件好一点的,这个专业是非常不错的选择。
三、电商专业
电商专业是紧俏的就业专业,互联网的便捷,电商的高速发展,适合每个人,农村地区可以从事农村电商,有企业的从事跨境电商,包括电商平台很多,可以从事的就业岗位也多。电商专业对于初中毕业的,头脑灵活的学生来讲,非常值得选择。