打狗棍第一次谁救的戴天理

影视动漫呀我牛

落合介。

夜里戴天理带着猎户和铁匠到了热河,铁匠开枪后戴天理的打狗棍竟然把鬼子吓的哇哇跑。杀了几个人戴天理发现不对劲跑的人虽然穿着鬼子的衣服可喊出来的却是中国话。铁匠和猎户按照戴天理事先的安排做完就随接应的兄弟骑马走了。这时的戴天理被鬼子几个武士围了起来。

戴天理依然打狗棍对付鬼子,这时一个蒙面人骑马过来救下了戴天理。而鬼子在看到蒙面人救走了戴天理后只是假装的喊出几声并没有追下去。救了戴天理的是落合介,落合介混到了鸡冠子山杆子帮。

二丫头和那素芝喝着小酒告诉她戴天理回热河打小鬼子了,一休干死了五个,不过是假的。那素芝对二丫头说自己想清楚了,把枪给戴天理让他去打鬼子去,那素芝知道二丫头从来没打过帐,担心遇到什么危险,但二丫头很想亲自上阵告诉那素芝昨天晚上做梦自己都当上热河联军总司令了。

《打狗棍》:

该剧讲述了热河“戴”、“那”两个家族半个世纪以来的恩怨情仇,以及以戴天理为首的民间组织“杆子帮”的抗战传奇故事