四肢无力怎么调整呢?

小钰学姐
出现四肢无力,是需要根据病因采取相应的治疗:
第一,睡眠不足是会使人感觉到乏力,如果长时间服用安神类药物,也会引起疲劳、四肢无力。
第二,糖尿病、慢性贫血、急性失血性贫血等。
第三,慢性肾炎,长时间低盐、无盐饮食引起缺钾,从而出现乏力、失眠、腰酸。
第四,内分泌疾病,如甲状腺机能减少等。
第五,周围神经疾病引起的,如急性格林巴利综合症。
第六,电解质的紊乱,低钾血症患者是会出现四肢无力的。
如果患者经常没有原因引起四肢无力,是需要及时就诊。必要时可以采取血液化验及其它检查,明确病情,对症治疗。手脚无力可以采用以下几种方法进行治疗:第一、如为体质虚弱及肌肉力量不足引起,可以增加营养摄入,早睡早起,提高体能。第二、如为严重的颈椎病引起,应首先进行保守治疗如应用激素及消除神经水肿药物。保守治疗无效,可以考虑手术治疗,解除神经压迫,恢复神经传导功能,尽量恢复上下肢肌肉力量。四肢无力多为气虚的表现。中医辩证四肢无力属于卫气营血辩证中的气虚症候。气虚多表现为周身乏力、自觉疲惫、少气懒言、面色白、心慌、胸闷憋气、排便无力、甚至会出现脏器下垂之脱肛等症状。对于这类气虚的患者,建议给予药物治疗,可选择中成药补中益气丸,也可选择中药煎服,如党参、西洋参、黄芪、太子参、炒白术、炒山药、升麻、柴胡、陈皮等。气虚的患者日常活动中应当注意避免剧烈活动,以免损耗中气,忌食肥甘厚味,以免伤及脾胃,使气血生化乏源,房事节制,起居有常,方可补益气血,改善四肢无力的症状。
匿名用户
如果全身没力气四肢无力,最重要的要进行详细的检查,找到病因进行相应的治疗,另外健康的生活方式不能少,全身没力气也就是乏力,有很多因素可能引起,没有特异性,既可以是生理的状态,但是乏力、无力经过休息和进食以后能缓解。