2.5公里骑电动车要多久

梦溪笔谈阁
2.5公里骑电动车需要5-10分钟。
电动车的行驶速度最高为40km/h,在日常行驶的过程中,最高速度基本保持在30km/h左右。所以2.5公里的路程一般需要5分钟左右,如果遇到堵车可能需要10分钟左右。
使用电动车的注意事项:
电动车充电一定要远离易燃物品,不可以充的时间过长,充电时间过长,充电器过热容易引发火患,充电时应当按照说明书的规定进行充电,充电时间原则上不得超过10个小时。充电时,应将充电器放置在比较容易散热的地方;如果电动自行车的电瓶质量低劣或长时间使用,充电器的温度容易很高,引发火灾,所以在夜间睡眠时间时充电不可以掉以轻心。
十联重工