小米手机的质量如何?

花花花花花劫

这个问题我应该是有发言权的。
因为本人使用过米3,米4s,mix,米8青春版。后两款至今仍在使用中。
小米手机最值得使用的在于它的操作系统MIUI。
MIUI的好用易用以及人性化的操作,在国内手机业内是得到公认的。这也是本人这么多年使用小米手机后的亲身体会。
至于说,小米手机的质量到底如何呢?
最开始本人使用米3时,确实存在发热现象,甚至还出现过无法充电自动关机的现象,并且还为此进店维修花费了80元。
在使用米4s时,有一个扩展外部存储卡的功能,安装上扩展卡后,总是出现识别错误的问题,以至于所拍照片和视频很多都遗失了。
米8青春版如今使用二年多。屏幕底部开始出现触屏不灵敏、反应迟钝现象。
mix虽然已用三年,但仍然宝刀不老,使用依然顺畅。
通过我对小米手机的使用,真实感受是:一分价钱一分货。贵是有贵的道理的。mix 4g 128G 2017年购买,价格3499元,使用至今,依然流畅好用。
米8青春版6g 128G 2018年购买,价格1999元,现在仍在使用中,触屏已出现迟纯现象。
至于米6s触屏经常性失灵,已彻底弃之不用。
米3自换了米6s后就已送人,其命运不得而知……
小米之所以成功,一定是有他的过人之处的,比如他的性价比,比如他的生态圈,比如他的杂货铺式经营,当然这已超出了小米手机的范畴。
总之,我使用小米手机的根本原因在于习惯了他的操作系统MIUI。当然,如果小米手机的本身质量差强人意,三天两头要送店维修,再好的操作系统我也不可能用他的。
不偏不倚,不吹不黑,客观公正地说:小米手机好用易用,但并不完美,有进一步提高的潜力,虽说不完美,但也可值得信赖!
振耀
jesry_wu
我不是一个喜欢没事就换手机的人,只要能用就行,因为我就用来打打电话,打些很小的游戏,拍拍照,听听歌的。但是我却用过米1,米2,米3,米6,米8青春版,还有红米的3款和一台抽奖抽来的红米什么z的型号,具体型号我记不得了。米8青春版买来没用多久就歇了,我就放弃了小米,改用了OPPO,虽然bug挺多,但至少也能用,拍照也比小米强很多,中间换过一块电池,一直用到现在。
8年左右,我换了9台小米的手机,所以你觉得小米手机质量好吗?反正我是不会再用小米手机了。
王国hui
质量不行了,2022.05月买的,手机到手后无法开机,换手机,又出现毛病,充不了电,客服都是应付
十杪在听错v

小米,手机属于国产手机里的东西档位的手机小米的手机质量还是可以的比较舒服了十几20岁的人了。
务从杉a3

小米手机,相信大家肯定都不陌生吧。小米是一个性价比很高的手机品牌,它的手机也是受到了很多的人的追捧的。它的手机的性能是比较的好的,在做工和其他方面也是比较的好的。下面我们具体的来了解一些小米手机怎么样。先..看..看zhihu.com/question/490674375