想要取得一个好的成绩,初三学生该如何备考?

兴熙吉他

在中考复习中面临着时间紧,任务重的现状,在复习中需要提高学习效率,那么在复习中该如何做到高效呢?

首先,对自己目前的学习情况必须有一个客观而清晰的认识,给自己定力一个合理的目标,并做好复习规划。做好时间节点的安排和复习内容的规划,按照规划去复习,才能做到有条不紊。

其次,知彼知己才能百战不殆,需要认真去分析和研究考试大纲及往年的考试情况,可以为复习提供指导。中考的题型,知识点及题目的难度每年都变化不大,在数学方面基本上每道题目对应一个考点,在复习时,就可以按照中考的考点和题型去做专题化复习了。对应自己掌握情况比较好的专题和知识点可以少花点时间,对于那些掌握不太好的知识点和专题,就需要多花些时间去复习巩固和突破,完全掌握和理解之后再进入下一个专题。

另外,调整心态。找出自己的优势科目和劣势科目,找出提升空间较大的科目或者考点。对所有科目进行全面的分析自己的薄弱点,做好笔记。接下来做为重点。坚持一周做一套中考模拟试题,先以正确率为主,在剩下最后一月内,在有限的时间内刷题,正确率须达到百分之九十以上。

最后,在复习中,需要根据自己的学习情况和进度来调整计划,把重点放在自己能做,但容易出错和做不完整的题目上,争取把这些题目早日突破,对于基础题可以在一段时间内进行一次模考练习,对于比较有难度的题目可以根据自己的基础和精力来选择,如果基础不是特别好,对于比较难的题目战略性放弃也不失为一种选择,把主要精力放在自己能拿到分数的题目上。

彩虹巧克力糖豆

每天都需要把自己的时间安排得满满当当,把自己薄弱的学科一定要加强一下,这样才能够取得一个好的成绩,到了最后最重要的就是刷题。
今天退休了吗

初三的学生一定要根据考试大纲去复习,构建知识架构体系,针对薄弱的地方有针对性的去训练,多刷题,掌握解题方法和解题思路,平时一定要给自己打气,一定要充满自信。
在那夜里7
首先应该有一个好的心态,千万不要太过于紧张,不要给自己太大压力,应该找到属于自己的学习方法,该找到自己的短板是哪里,然后多去刷题,把该背的背会。