现在中考越来越难,这是为什么?

文化先锋队

一方面是为了筛选出更优秀的人才,另一方面教育资源比较稀缺。毕竟现如今参加中考的学生人数一年比一年多,但是学校的招生人数却是固定名额。所以为了维持招生人数,教育部门才会迫不得已增加中考难度,以此来筛选出不合格的学生。

相信很多学生都有这种感受,现如今每年的高考试卷一年比一年难做。每年参加过中考的学生总是会有这种感觉,总感觉去年的中考难度要比今年的中考难度低上许多。但这种现象是真实存在,根据很多老师表示,之所以这样做也是为了筛选出更优秀的人才。

教育资源稀缺。

国家增加中考难度,主要是因为目前我国教育资源实在是太稀缺了。学校的数量以及老师的数量有限,但是参加中考学生的人数一年比一年多。那么这对于我国的教育工作带来了巨大压力,所以为了缓解这种压力,我国才迫不得已提高中考难度。一方面这样可以筛选出更优秀的人才,另一方面这样也可以缓解教育压力。

增加学校数量。

我认为这种方法其实非常不公平,不能够通过调整中考难度来筛选人才。毕竟中考相比于高考而言,中考的重要性实在是低上许多。国家应该要增加学校的数量,同时也要提高老师的数量。只有这样才能够从根本上缓解我国教育上的压力。

只有自己认真学习才能竞争过对手。

我认为除了国家要做出调整以外,学生自己也应该要认真学习。毕竟现如今教育资源稀缺,学生必须提高自己的学习能力,才能够在考场上打败其他学生。名校的数量是有限的,而学生的数量是无限的。学生只有明白这一点,才能够争取到进入名校的名额,为自己的未来打下一条康庄大道。

艺璇学姐讲百态

因为现在普遍都接受了义务教育,都知道考学的重要性,考生多竞争大,所以中考也越来越难了。
没结婚呢221

这是因为参加中考的学生越来越多了,但是学校并没有安排太多的高中生名额,这就导致了竞争比较激烈,而且因为现在大学毕业生的就业压力越来越大,国家为了缓解这样的压力,开始分散了一些学生的教育渠道,可以培养一些应用型人才,做出了一些举措,增加了中考难度,可以分出一些学生去念职业中专。
旅游小达人ks

孩子们在生活当中的学习压力真的特别大,题目越来越难了。也可能是让学历更有含金量,才会这样。