支气管炎哮喘的症状是什么

百度网友e401b28
咳嗽变异型哮喘(包括过敏性咳嗽、肺炎型哮喘及高分泌型哮喘的临床诊断参考依据:

1、断续或间歇反复阵发性咳嗽,时间超过4周,早期发生咳嗽症状时往往合并有上呼吸道感染性支气管炎或肺炎,在经早期抗炎治疗后症状暂时得以缓解或减轻,但家长会发现,抗炎治疗后期效果不再显著,咳嗽仍然没有完全消失,小儿咳嗽好在清晨或夜间发生,剧烈运动或吸入冷空气时诱发阵发性咳嗽或咳嗽加剧;

2、小儿除明显的咳嗽症状外,其它一般情况尚好,临床又无感染征象及中毒症状;

3、肺部能听见中~细湿罗音或水泡音;

4、X线胸片呈现肺炎样影象学表现;

5、对小儿哮喘或阵发性咳嗽,较长期使用多种抗生素并未见有疗效;

6、小儿反复阵发性咳嗽对支气管舒张剂或激素雾化吸入使用1~2天有效;

7、个人或家属往往有过敏性疾病史;

8、小儿有湿疹史或过敏性鼻炎、食物过敏或药物过敏史,2-6岁学龄阶段就容易出现呼吸道过敏性咳嗽和哮喘。

小儿哮喘(咳嗽变异型)的主要症状以小儿反复咳嗽为最明显的临床表现,由于早期得不到正确诊断,导致反复使用抗生素按支气管肺炎治疗而效果不佳,大量使用抗生素导致严重损害着小儿的肠道菌群的免疫功能,目前对于这类小儿的治疗除了及早诊断,从抗生素治疗转为抗过敏治疗外,免疫调节需要大量补充具有特定功能的康敏元抗过敏益生菌菌株来调节过敏免疫反应的改变提供了一种全新的治疗和缓解过敏症状的非药物抗过敏用途,富含特定菌株的康敏元抗过敏益生菌对改善过敏体质,预防和辅助治疗小儿哮喘,过敏性咳嗽已成为医疗用途,通过康敏元抗过敏益生菌,对小儿哮喘及其它过敏性疾病治疗的研究就是继续朝向对人体无副作用且有益健康的抗过敏益生菌来作为过敏治疗的新选择,意在减少长期使用激素对小儿成长带来的巨大负面影响。
支气管炎哮喘的症状有反复咳嗽、胸闷气喘、感染发热、呼吸困难:

1.反复咳嗽:支气管炎哮喘引起的咳嗽时比较严重的。在支气管炎哮喘病情刚开始的时候一般是干咳,但是随着病情的不断发展,会出现咳嗽带痰的情况,支气管炎哮喘咳嗽,一般考虑为咳嗽变异哮喘,多以刺激咳嗽为主,闻到冷空气、花粉或刺激性气味会引发咳嗽,在这个时候应该及时的对病情进行控制,防止病情恶化,给后续的治疗带来不便。

2.胸闷气喘:支气管炎哮喘的病人还会出现气喘的症状。支气管炎哮喘患者的气喘症状,有时候还会伴随胸闷等情况,而且在运动的时候,气喘的症状是特别明显的,并且较为剧烈,严重的时候还会让病人出现呼吸障碍的情况,可以通过雾化吸入或使用沙丁胺醇气雾剂来控制病情。

3.感染发热:支气管炎哮喘的患者还会出现一些感染症状。如果支气管炎哮喘患者出现感染症状,这种感染会让患者的身体出现不同程度的发热,这种症状一般和病毒因素及细菌有很大关系,建议使用抗生素类药物进行治疗。

4.呼吸困难:发作性伴有哮鸣音的呼气性呼吸困难。哮喘患者出现伴有哮鸣音的呼吸困难时,通常是感染、过敏理化因素刺激所致,应做进一步检查,判断导致支气管哮喘产生的原因,对症下药。