手机可以不用原装快充吗?用普通5V2A的可以吗?

枝其3052

普通的充电器可以充电但不支持快充,如果条件允许建议使用原装充电器。

很高兴来回答你的提问,希望能帮到你!

其实目前市面上充电器的插头都差不多,手机上用的基本就三种,安卓手机是microUSB,新一点的用type-C,苹果手机是lightning,所以手机充电器混用也很常见。用iPad充电器给iPhone充电也是常事,很少人会去看充电器型号,以及上面的电压、电流标记。但我们买手机的时候,经常被店家提醒:要使用原装充电器充电

那问题来了,充电器是否可以混用?假设手机原装充电器是5V/2A,是否可以用其他充电器来充电呢?

第一,用5V/1A小电流充电器,充电时间会加倍,充电器会发热。

用1A这种“低于标配值”的充电器,可以充,但充电速度会比较慢,需要的时间会加长。而且充电头可能有发热的现象,因为充电器一直处于过载状态。所以这种方式可以,但不推荐,除非身边只有这一个充电头。

第二,用5V/4A大电流充电器,并不会变快,充电时间基本一样。

用4A这种“高于标配值”的充电器,其实和标配充电器充电时间是一样的,并不会加快,但也不会损伤手机。因为手机都有电源管理芯片,芯片会将电流降低到手机允许的2A。所以这种方式,没有任何问题。

第三,用9V/2A或5V/4.5A快充充电器,9V的最好不要用。

现在快充技术发展很快,很多手机为了加速充电速度,提高了电压、电流。但快充不只是充电器的事,也需要手机支持。一般正规充电器,会根据手机输出电压/电流输出。但最好确保电压5V,不要尝试用高电压给手机充电。

充电电流是由手机决定的,而不是充电器上标的电流。

充电器标的那个数字,是充电器输出的最大电流,但实际电流是由手机控制的。所以用4A充电器,甚至30A充电器,也不会有安全问题。而且手机电源芯片遇到大电流,或者温度异常,就会触发保护装置,停止充电。就像iphone充电器是5V/1A,ipad充电器是5V/2A,但是完全可以混用的。一拖几那种好几个USB口的充电器,总输出可能都是5V/12A,单口输出是5V/2.4A,所以它既可以给ipad充电,也可以给手机充电。最后得出结论:只要是正规充电器,是可以混用的,但要确保输出电压一致(一般是5V)。

希望我的解答能帮上你!谢谢

你好,很高兴回答你这个问题 1手机是可以不用原装的快冲,用是可以不用,不过充电比较慢,你也要看原来的快充电压是不是5V2A。 2不是原装的快充对手机也没那么好的,有些手机快充电压是比5v要高的,电流也比2A大点,我认为还是用原装的来充电安全一点。 希望我的回答能帮到你

可以啊,我的11ProMax就是用iPad12W加2米线,完美

很高兴为你回答这个问题,第一手机是可以不用原装充电器的,但要使用正规5v2a充电器,第二我就是用的5v2a充电器手机是40w快充的,第三现在的国产中高端手机一般都是快但也同时兼容5v2a充电器。希望我的回答对你有帮助

你好!我是 @感悟人生Feeling 很高兴回答你的提问,希望对你有帮助谢谢!

手机是可以用普通充电器的,没有手机商说必须要用原装充电器吧。

随着时代的发展,现在手机基本上都支持快充了。快充分为两种高压快充和低压快充。

高压充电的时候,速度是非常快的,但是这也有一个问题就是,发热会比较高,尤其是在夏天的时候,你摸手机会特别的烫。低压的话,速度是比较普通的,但是这种充电方式,发热量会比较低,对于手机的保护也比较好。

许多手机商都说自己的产品充电速度快,但都没有说快充对手机的伤害。其实,我们的手机完全是可以使用那些普通的充电器,大部分手机他们都是有一个一样的特点,就是充电电压都是可以往下走的,其实这对你的手机 不仅没有害处,反而会帮助到你的手机延长手机的寿命 ,但是充电速度会下降很多。但是我觉得大部分人还是会选择快速充电的,因为快速充电能够帮我们节省更多的时间,如果到了一年多手机的电池不行了,不如直接就换一个新的电池,因为现在的电池价格还不是特别的贵。

答案是可以的,可是用惯了快充之后,你去用慢充会感觉特别的难受。原因在于充电时间太长了。没有那么多的耐心等电池充满电。我的手机也是一样,刚买来的时,充电显示的是快充,但是用了一年之后。数据线内部线芯可能断了吧就没有快充了,虽然数据线还可以充电,但是不能快充了。充电时间也从以前的1个半小时充好,变成了要2个多小时才能充好,非常的不方便。

这位朋友你好,这是可以的。我的原充坏了,在某宝买了一个和原装的一样,放心吧。用普通5V2A的也是可以的,只是相对于快充慢一点点。

准确的说是没有问题的

一般普通手机都是5v2a

但是现在的手机基本上都是闪充或者超级闪充

闪充最低都是18W的功率,还有20W的,还有50W的等等

用不用原装不是关键,主要看充电器功率多大,你的手机要多大功率就用多大功率的充电器。

功率10W=电压5Vx电流2A

希望对你有帮助