炒股票亏4万,很郁闷,怎么办?

淘金客17

炒股亏钱很正常,想开点,保持一个好心态最重要。

股民里头流传着这么一句话,七赔二平一赚。 这话什么意思呢?就是说经常炒股的股民们有七成是赔钱的,有两成保持不亏也不赚,只有一成能赚到钱。

我们可以按照着七赔二平一赚的比例去算算有多少股民是赚是赔。

根据我国2020年10月底所统计的股民数,大概有1.7亿人的样子。这么算起来,有近1.2亿人的股票账户是处于一个亏损状态,0.34亿人的股票账户能够保持一个平衡,在股市里头正真赚到的钱的了,不到两千万人。

这么一看,你炒股亏四万,不过是1.7亿人里头的一个,一点都不孤单。其中比亏得多的大有人在。

对炒股亏钱这件事,正如我开头所言,得保持一个积极向上的良好心态。要是新手入股市,亏点钱就当交学费了,没几个有人一迈入股市就能赚到钱,现在亏以后赚回来就是。要是老股民亏点钱,算是一次经验积累,以后不踏同一坑就是赚。就算在股市里只亏不赚,大不了不玩就是,这也算让自己看清了自己不是吃股市这碗饭的料。彻底放弃后,可腾出更多时间考虑向其它方向发展,这也是好的。

更关键是,进股市,就算亏钱了,东西还是学到点的,这也算是不管亏多少也能回点小本吧。踏入股市后,人会自觉的去学习更多的东西,比如学习炒股常识、了解当下经济政策、浏览国际大事、时刻关注时下热点等等。不知不觉中,多少能丰富下个人的知识储备,拓宽了眼界。

我也炒过股,但没赚到钱,好在也没有亏多少吧。感觉我不适合在这个行当要饭吃后就撤了。个人理解:要有闲钱,完全可以到股市投点资,认真去挑几支有成长性的股票,长期持有,不频繁操作,这会赚钱的几率会大增。想象下,要几年前就持有格力电器、比亚迪、苹果等股票,现在是不是已经赚了好几倍了?

炒股票亏了4万,感觉很郁闷,这其实很正常心理,谁亏了钱不郁闷呢?

但问题的关键是,亏掉的这4万元,在自己投入的本金中到底是亏了多少比例。如果用100万炒股,亏了4万,亏损就是4%,这再正常不过了,没有人进入股市可以做到只要买入就赚钱,就一定只能涨不能跌,股市涨跌存在着随机漫步特性,可能早上还涨得好好的,下午突然就跌4%,那么亏4%也就不足不奇了。股市本身就是一个高风险的投资场所,从进入股市时就应该要有最坏的打算。

可是如果自己用8万元炒股,亏了4万,也就是亏了50%,或者说5万元投资,亏了4万,那就是亏掉80%,而且亏了之后本金已经很少,要想翻身回本就很难了,那就确实是很痛心的事情了。更重要的是,重要的不是亏了这四万有多大,而是这个亏损比例,说明自己很难在股市赚钱。如果用8万炒股亏4万,那么换成80万炒股,可能就会亏掉40万。

假如是亏四万,但亏损比例很小,那并不重要,短期的小幅的亏损,本身就是交易的一部分,只要过几天能由亏变赚就行了,如果是亏损比例比较大,亏了四万,那么需要好好反思以下两点了:

第一,如果这四万亏损比例较大,很痛苦,那么最好退出股市,亏4万不算多,如果自己离开股市,做点别的,一个月能有4000元的收入,那么一年下来就有4.8万元,就把亏掉的全部赚回来了,脱离苦海,还能过上舒心的日子,何乐而不为?

第二,如果不甘心亏了四万,想加码投资翻身,那么一定要注意了,8万元可以亏掉4万,那投就算再投入20万,也可能会多亏10万,股市能不能赚钱,并不取决于本金有多少,而取决于自己能否适应市场,找到适合自己的方式,只有真正把股市弄明白了,摆脱了越炒越亏的困境,才能加钱再战股市。

郁闷也没有用,好好想想吧,要么离开它,要么战胜它!

收手吧,“股市有风险,入市须谨慎”。 这个风险提示,看似简单,信息量非常大。若炒股票亏4万元就很郁闷,基本可以判断你投入的本金不会太多,应该是是亏损比例较高。

目前,中国股市看似门坎很低。拿个身份证,到券商营业部开个户,随便方几万块钱就能入市交易。什么K线图,技术分析,基本面分析,加上市场小道消息,进入股市一段时间,也不难看懂。再加上一些心存侥幸者的如意算盘“投个四五万,每月碰上一个涨停,也就四五千元。风吹不着,雨淋不着,比上班强吧”。加上市场一些所谓的“分析机构”所保证的荐股收益,推波助澜,导致大量韮菜源源不断被收割。

中国的股市发展时间短,监管机制还不太完善,上市企业造假,庄家盛行,黑天鹅常件频出,散户是“十人炒股九人亏”。你若是上班族没时间没精力去研究股市,就投点基金也有不错收益。