眼睛度数1.56和1.67有什么区别

贵阳爱尔眼科医院
眼镜片1.56、1.61、1.67的区别,具体如下:

1、镜片折射率的区别:通常折射率在1.67(含)以上的就属于高折射率。主要是作为一个参考依据,折射率的高低相当于眼睛的光度从高到低。所以1.67的折射率高于1.61。
2、镜片价格/厚薄的区别:相同度数同种材料的镜片,折射率的高低,将决定镜片的厚薄、美观以及价格。因为折射率越高,镜片就越轻、越薄,相对价格也会越高。所以1.67镜片价格比1.16的更高。
3、阿贝数的区别:镜片折射率越高,阿贝数越低,色散越明显。材料的折射率越高,阿贝数越低。但是随着镜片材料技术的升级,这一规律正在逐渐被打破。例如1.71折射率镜片,折射率高于1.56、1.67,但阿贝数高于1.67折射率镜片和大部分的的1.56折射率镜片。

想要了解更多关于眼镜片1.56、1.61、1.67的区别的相关信息,推荐选择贵阳爱尔眼科医院。爱尔眼科拥有爱尔眼科研究所、爱尔眼视光研究所、角膜病研究所、白内障研究所、青光眼研究所、视网膜研究所和屈光研究所等7大研究所,旨在推动眼科学、视觉科学以及各亚专科前沿和临床应用技术的研究和创新,更贴心、全方位为患者服务。【欢迎点击了解更多】
呼正林
知道合伙人餐饮行家
自1977年从事职业培训(主要是眼视光学培训),目前已经独立出版眼视光学著作14本(部)著作。

1.56、1.67,这不是眼镜度数(眼镜度数都是0.25的倍数),这是眼镜片的折射率。折射率小的光透过率相对较高、色散程度相对较低,但度数高时(大于4.00D,即400度)则相对较厚。