照顾好自己,就是对生活最大的回馈

感情大使17
不知不觉中就已经毕业好几个月了,在单位上班也有一段时间了,从最初的陌生到现在家一般的熟悉,中间的适应是少不了的。

毕业是别离的时间,不管是曾经的朋友还是现在的同学,只要不在一个单位工作,基本上就会少很多联络的时间,更别说还有天南海北的大学同学都毕业回老家工作,不夸张的说就是“一别可能就是一辈子”。

开始上班的时间里,我们在适应新的身份,适应新的工作,开始了各自的忙碌,以前总觉得有很多空余的时间去和朋友见个面,打个电话,聊聊天。现在确是心里想着忙完这点事就打个电话吧,结果一忙就是一天,等空闲下来的时候已经是半夜了,不适合再打扰,毕竟大家明天都要上班。

我也是在这样的节奏里生活和工作的,忙碌的工作生活让我常常不能和友人过多的联系,而友人也是很少能够联系我,不能说没有遗憾与抱歉,却也是无能为力,大家都在理解彼此。

前一段时间哥们当兵退伍回来,老早就让我去接他,为了能够满足离家两年的他的请求,我不得不每天加班加点的将手头的工作做完,领导才给批的假。工作之后唯一的不爽就是不自由了,想当初逃课什么的简直就是家常饭,现在确实不能随心所欲,我们得到工作的同时,也失去了自我的自由。

我常常想,我们生活在一个个的社交圈里,交往使得我们的生活变得多彩有趣,却也难免需要忍受孤独与不得见。我们能够让彼此安心,或者是说让自己安心的就是过好自己的生活。一个人的身边没有了另一个人,不会有多大的变化的,除了你的至亲亲人,没有人会为你长时间的悲痛与思念。你要知道,自己对其他人而言,没有那么重要,你能做的,就是过好属于你的生活,这就是对于生活最好的报答。闲时见见面,忙时各自忙碌,有事时出出力,这已经是我们能够享有的最好状态了。