做ICL手术,植入眼内的晶体会移位吗?

花为谁栽1815
过了腊八就是年,现在年味越来越浓了,说到新年,自然少不了从里到外置办些新东西。

近视800度的同事小美,就打算年前把眼镜给摘了,轻轻松松过大年,悄悄惊艳所有人。

年前摘镜对于打工人来说,确实是个不错的选择。一方面,可以焕新容颜,从此摆脱戴镜烦恼;另一方面,假期可以为术前检查与术后恢复留出时间。

所以,打定主意的小美,最近就抓着希小玛不放,一个劲地问关于ICL晶体植入术的问题。

她说,之前在医院做眼科检查时,医生顺口提了一句自己的角膜太薄了,看样子是做不了激光手术的,可毕竟是在眼睛里“做文章”,不了解多点,一不小心给整瞎了就惨了。

哈哈,话糙理不糙,全面认识要在身上进行的医疗行为是对自己负责任的表现。

她提的问题很多是手术心动者都关心的,也有一些比较稀奇偏门的,今天希小玛一起给大家做个分享以及科普,希望能帮到同样想做ICL晶体植入术的朋友们。

Q1.ICL晶体是植入到眼睛的哪个部位?

ICL晶体是放在眼睛 虹膜的后面、晶状体前面 的位置。

Q2.植入ICL晶体后,平常有感觉吗?眼睛会痒吗?

ICL晶体主要是由Collamer材料制成,其含有的胶原成分可黏附纤维连接蛋白,这是眼睛房水含有的成分之一。

在晶体周围形成这样一层纤维连接蛋白,可抑制白细胞黏附在晶体上,从而保护晶体不被排斥,于是ICL晶体就具有了 良好的生物兼容性 。

所以,ICL晶体在眼内是不会有眼痒、异物等感觉的。

Q3.ICL晶体会不会发生移位?

除了眼球受到剧烈的外力撞击外,固定在眼内的晶体一般不会发生移位的问题。

Q4.做了ICL晶体植入术,能正常运动吗?

做ICL手术并不会影响到日常生活中的运动,只是刚做完手术时,眼睛需要一定的恢复时间。

一般来说,术后 1周 的时间,跑步、登山、瑜伽、骑车等运动就可以正常进行,但不宜做跳跃、负重、俯卧撑、引体向上、仰卧起坐等无氧剧烈运动。

术后 3个月内 不可以游泳, 半年内 不深潜,本身是高度近视的人群,做不做手术都应尽量避免蹦极、跳伞、过山车等极限刺激运动,以免发生视网膜脱离。

Q5.我是高度近视+高度散光,能做ICL吗?

ICL晶体植入术的矫正范围是: 1800度以内的近视、600度以内的散光 ,经过术前检查确定符合条件,便可根据医生建议进行手术。

Q6.术前检查符合条件,能立马做手术吗?

不能的哦, ICL晶体都是定制的 ,需要一定的制作时间,所以有意向的朋友可以多预留一些时间。

Q7.ICL晶体有保质期吗?能用多久?

如果日后没有取出晶体的需要,ICL晶体可 终生使用 。