平板电脑怎么上网

长青数码

  平板电脑有多种上网方式,下面是我总结的一些方法。

  1、用OTG线转USB,然后接上USB上网卡,再把家里的网上插入USB上网卡。就象你家里的网线接上电脑里的网线口一样。但是这一种方式不方便,不能随时随地上网。而且说实话,大部份比较落后、配置低的平板电脑才用这种方式上网。

  2、用无线WIFI上网,现在的平板电脑99%都内置了WIFI模块,只要你家里有路由器,就可以上网,在家里的任何一个角落(只要WIFI信号覆盖的地方)都可以上网。如果你买的是山寨平板电脑,WIFI模块信号会差一点点。WIFI上网目前在我国平板电脑上网最常用的方式。用这种方式上网非常简单,所有的安卓平板电脑都是一样的`,在主界面一栏里点击“设置”,屏幕左边出现的第一项就是“无线和网络”,第一条就是WI—FI,然后点击“打开”,然后再点击WI——FI,右边屏幕会出现扫描到的所有的路由器,你点击自己家里的路由器,然后输入帐号密码,点击“连接”,即可马上上网。

  3、想在户外随时随地上网,要确认一下你的机器有没有带上网功能,我估计可能没有,因为带上网的产品今年才生产得比较多,而且到终端消费者手里以后,质量过得去的(触摸屏、电池、显示屏、充电器、主板等各原材料都用的质量中等以上的)。

  4、具体收费

  在家里,就用家里的无线路由上网(也就是WIFI上网)。不花钱。

  5、到了外面,实在是没有WIFI了,才开3G上网。