小学感谢信

名成教育17

  在我们平凡的日常里,我们使用感谢信的情况越来越多,作为对他人的感谢,感谢信是必不可少的。你所见过的感谢信是什么样的呢?下面是我整理的小学感谢信,仅供参考,希望能够帮助到大家。

小学感谢信1

尊敬的老师:

  您好!

  马上就要到您的节日了,我不想送您花和其他的小礼物,我只想给您一封感恩信。老师,是您把我们这群刚刚开放的花朵长得更旺盛;老师,是您把我们这群不懂事的孩子变成一个个祖国的栋梁!老师,谢谢您!

  老师,您有时表扬过我,有时也说过我,当您表扬我的时候我会非常高兴,但当您批评我的时候我却很伤心,但我不埋怨您,你是最无私的,一个人付出的辛苦与努力,您就像我的妈妈一样,爱护我们。

  我要感谢您对我的细心培育,我要感谢您给我建造的一个小小的知识宝库。还有许多许多,您都在努力的事情,我们虽没有看见,但是我们心里都知道......

  老师,您就放心吧!我一定会好好学习的,不会辜负您对我们的期望!

您的学生:XXX

  XXXX年XX月XX日

小学感谢信2

尊敬的宋庆龄基金会的各位领导:

  您们好!

  您们给我们捐赠了棉被和床单,我们向您们表示衷心的感谢。谢谢您们给我们带来温暖。

  以前我家的棉被很薄,常把我们冻醒了,如果不是您们给我们捐赠了棉被和床单,我们不知道怎样度过这寒冷的冬天。现在盖上您们捐赠的棉被和床单,感到非常的暖和,非常的舒服,夜晚再也没有把我们冻醒。每当这时,就想起了您们给我们的照顾。

  您们走的时候,我多么希望您们多留一会儿,我们就这样依依不舍的告别了。如果您们下次还能来我们校,我们还会热烈的欢迎您们的到来。

  我的理想是努力学习,用自己的优异的成绩回报您们。

  祝:身体健康!工作顺利!

  此致

敬礼

  xxx

  20xx年xx月xx日

小学感谢信3

尊敬的社会各界人士:

  衷心感谢你们的慷慨解囊和无私帮助。在我的时候向我伸出援助之手,让我重新看到了希望——生命的希望。在我在边缘挣扎的时候,是你们让我看到了希望的曙光。

  我是不幸的,青春岁月的人生最灿烂的时候却与病魔羁绊前行了十年,我最灿烂的十年里,我了大多数人都经历的岁月,我艰难的走过;我又是幸运的,一直,事,都家里的人陪我一起走过。现在又有你们纯洁的爱心和我一起,是你的行动鼓舞了我,让我又重新持起了信心。

  十年来,家里一直都放弃过治疗,再穷也退缩,家里的经济一直都不好,有时也做得。现在我面临的将是新的挑战,新的起点。然而,十年的治疗已使家里一贫如洗,现在我无能为力,心中着急,却不知该如何是好,不想看着我痛苦的挣扎,却因经济原因将我送到的医院

  在尴尬的,在进退两难的时候,是你们向伸出了援助之手,让在困境中的看到了一丝希望。寒冬里,你们的帮助就像一缕最灿烂的阳光,照亮了的心怀,那如波涛汹涌般的爱的暖流久久地在每个人的内心深处涤荡。

  感谢所有捐献善款的同志和朋友们,感谢你们的爱心捐助,是你们给了我重新拥有美好人生的希望!我和你们没能见面,但我能感受到你们的心,我会永远记得你们的。,我代表我及我的家人向所有奉献爱心的人们致以最诚挚的谢意!谢谢你们!

小学感谢信4

  亲爱的爸爸: 父亲节就要到了,首先让我祝你“节日快乐,开心永远!”你是世界上最伟大的爸爸! 从我的第一声啼哭,你就成了我的守护神。妈妈说,我出生的第一天,你怕妈妈劳累,是你守着我睡了整整一夜。我知道,我永远是你最爱的宝贝,我是你和妈妈的心肝。 随着我年龄的渐渐长大,是爸爸你每天风雨不误的送我去幼儿园,尽管你上班每次都绕了一圈,可你从来都是从不抱怨,满脸的喜悦和幸福。到了我上小学,您依然坚持。偶尔在晚上爸爸您下班的时候还会带给我意外的惊喜-----您中午舍不得吃的水果、点心也会偷偷的带回来给我。这让妈妈好不羡慕。

  亲爱的爸爸,这么多年您为了我辛苦了,看着您渐渐增多的白发,我很心疼,你是为了我,为了我们这个家每天在不迟辛劳地工作。希望您为了我多多保重自己的身体,工作不要太辛苦了,我希望您永远是精神饱满,快乐开心! 明天就是父亲节了,让我再一次祝您节日快乐! 此致

  敬礼

  宝宝:好好

小学感谢信5

  尊敬的五邑大学爱心社的叔叔阿姨、哥哥姐姐们: 你们好!

  我是紫沙小学的受资助学生代表XXX。 1

  首先我代表我们全体受资助的同学向你们表示衷心的感谢!感谢五邑大学和爱心社的全体成员。这次的爱心资助,让我们感受到你们的善良和仁爱,也让我们深深地感受了来自社会大家庭的温暖,看到了生活的光明和希望。

  我们知道每一元善款都来之不易,也许是你们把咖啡换成了清水,也许是你们把看一场电影换成在自家门前散步,也许是取消了一次旅行……节省下的善款汇聚成热切的爱心,温暖着每一个受资助的孩子的心。我们只有好好学习,为学校,为社会做力所能及的事,才不辜负你们的期盼。我们一定会把这份爱心的火炬传递下去,传递给每个人,让人间处处都是爱的春天。

  最后,让我代表所有受资助同学再次说声谢谢!感谢你们对我们这些寒门学子的援助和爱心!我们发自内心的祝愿:好人一生平安!

  紫沙小学XXX

  20xx年4月26日

小学感谢信6

敬爱的李老师:

  您好!您教了我三年的语文,讲课非常生动,每讲一 篇课文,就象听了一个美丽的故事,让我至今每 篇课文都记忆犹新,您常常豉励我积极发言;您认真地批改作业,每改一 篇 作文都非常用心,每错一字、一个标点符号您都会帮我纠正过来,特别是用得好的句子,那红色的波浪线,表示对我的鼓励,每一段评语是对我的赞扬,文章结尾的评语,指出我的优点、缺点。您教我认字、写字、读课文,鼓励我们,有一点进步就表扬我们,做错就帮我们改正……,我深深感谢您对我学习的帮助;感谢您对我 作文的 精心辅导,这次期中考试 作文得到比较高分;感谢您 精心的讲解课文,使我轻松的背诵每一 篇课文……。

  敬爱的李老师,您像一根蜡烛,点亮了自己,照亮了别人。您千辛万苦,日夜操劳,在教学的工作中洒下汗水,为我们美好的明天树起闪亮的路标。老师,我决心学习您,抓紧时间,努力学习;学习您认真工作的态度;学习您不怕困难,奋发向上的 精神;学习您热爱学生的品德,去团结同学;争取期末考试语、数都取得优异成绩,来向您报喜——让敬爱的李老师露出满意的微笑。

  祝您

  身体健康,

  工作愉快!

  此致

敬礼!

  写信人:xxx

  日期:20xx年x月x日

小学感谢信7

对自己亲爱的家人说:

  谢谢爸妈让我有机会看到这个不平凡的世界,我很高兴,可是再让我高兴的是我从小就有一个温馨的家。我好似每天都生活在一个皇宫里。那的温暖让我喘不过气来。感谢抚养我的妈妈,他用自己的那双手让这个家变的有声有色,每天写完作业她用香喷喷的饭菜来招待我们。我生病的时候您恨不得把病传到您身上。感谢爸爸,您为了赚钱,我一两天都没见到您。也不知道您打了几份工作,好不容易然到您的却不是健健康康的。满身都是伤我知道您是为了赚钱才这样的。我的眼泪不停地在眼睛里打转,直到我的眼泪掉了下来我的心情才好了一点,可是您第二天没给我说一声就无声无息的走啦。爸妈我知道您外出打工不容易,特别是爸爸,如今来了一个弟弟又来了一个弟弟很难管。但是我还是感谢养育我的奶奶,她从小把我养到大没喊过一句累也没抱怨过。感谢爷爷给了我知识和铺导。有家人的陪伴,有快乐在围绕,有幸福在我心中回荡同样我的心里也有了一条暖河

  郑文馨

  3月2日

小学感谢信8

  尊敬的杨阿姨:

  您好!

  我叫罗双辉,是四川广安郑山九年一贯制学校二年级学生。我们这里山高路陡,交通信息不畅,经济极不发达。在我幼小的时候,妈妈因嫌家贫,抛弃我离家出走,现无音信。在我生活、学习最需要温暖与帮助的时候,是您伸出来关爱之手,温暖之手。当我得到您的爱心捐助那一刻,我激动得热泪盈眶,心里充满了无比的温暖与幸福,感谢您对我家的无私奉献与关爱。您辛辛苦苦、省吃俭用把节约的钱留下来送给我学习、生活,我觉得自己不再孤单。我无以回报,我下定决心:一定不辜负您的期望,将更加努力学习,克服学习与生活中的各种困难,努力成才,长大了向您一样回报社会需要帮助的人。

  当我家最需要帮助的时候,是您伸出了无私的双手,是您的关爱让我们家多了一份生活的保障,是你的爱心,给我们莫大的感动,我将好好做人,专心学习,以此来回报阿姨的恩德,长大后会成为社会有用的人!

  再见,祝杨阿姨健康快乐,幸福平安!

  受资助的学生:xxx

  20xx年3月7日

小学感谢信9

   题 解

  感谢信是受到别人的帮助,用书信形式对别人表示感谢的书信。这也是常用的应用文体形式之一。

   理 由

  为什么要学写感谢信呢?

  任何人都有需要别人支持、帮助的时候,任何人和单位受到别人、别单位帮助后,都应该表示感谢,这是起码的礼貌。不要忘记给自己以帮助的人,这是一条古训,可见感谢别人的支持是中华民族的优良传统。所以,感谢别人的帮助,有时用书信的形式表示感谢,这是一种自我的道德熏陶,自我的精神净化,因为这么做在对别人风格肯定的同时,也有利于自己思想素质的提高,何况,写感谢信还是一种鼓励先进,宣传先进,促进精神文明的发展呢?对同学们来说,也是学习应用文的一次实践过程,与自己的语文学习也是一致的。因此,不论从什么角度说,都应该重视学写感谢信。

   操作指导

   怎么写感谢信?

  感谢信的基本格式同表扬信、慰问信一样,只要懂得一般书信的格式,也就能写出符合格式的感谢信。但即使格式正确,也不一定是优秀的感谢信。想写出高质量的感谢信,必须注意几点:

   首先是目的、态度问题 。能否写出有水平的感谢信,不能不从明确目的、端正态度做起。每个人或单位受到别人的帮助时,都应真诚地感谢。因为别人帮助你时,付出了物质的和精神的代价,也等于你无偿地占取别人的部分物质和劳动,怎能不感谢呢?只有出于真诚的谢意,信才会写得具体、真挚。但是,许多感谢信写得苍白无力或华而不实,其原因有时写信是为了敷衍交差,走走形式。有的呢?还想下次让别人再帮助你,于是就在信里胡乱夸张,华而不实。这两种目的、态度写出的感谢信都不会有好效果。对于走走形式的感谢信,别人会有想法:“我们真心帮助他们,他们却对我们这么冷漠啊。”对于虚饰浮夸的感谢信,别人看了,会觉得那是对自己的讽刺。所以,写感谢信不妨先查查自己的目的和态度。

   第二,感谢信应叙事具体,评价得当,感情真挚 。感谢信的内容一般是要列举别人的帮助,特别不能丢了主要事情,只记芝麻小事,这些事情的叙述既要概括,又要具体,概括但不能空洞,具体却不能琐碎。评价得当,即指出其意义,但评价要与叙事一致,不能事小,而评价写得过分的高;也不能事大,评价又太低,要分寸得当。一般来说内容应写清是谁给了帮助?什么帮助?这帮助对自己的意义和影响是什么?最后表示自己的态度,在这些内容中,都应在字里行间有真情,有实意,使人感到真挚。

   第三,感谢信一般用毛笔抄在纸上,贴在墙上,供人阅 读。所以用词要通俗,条理要清晰,文笔要简洁。如写得又长又罗嗦,且用词古怪,谁肯站在那儿搬本字典边查边读呢?所以写感谢信时,要注意写得通俗、简洁。

   训 练

  同学们从幼儿园到小学,已有几年了。这期间,你从一个不懂事的娃娃成长为一个小学生,从不识字、不会算数到能看书、写字、做数学作业,从知之不多,到懂得许多道理,这里面包含了老师多少劳动和汗水啊!请以此为材料,写一封给老师的感谢信。

小学感谢信10

  亲爱的xx老师:

  您好!

  时间过得真快,在不知不觉中过去了四年,从不懂事的一年级到品学兼优的四年级,您一直陪伴着我们。把一个个愚昧无知的小顽童,变成了一个个成绩优异的文学者。您现在离开了我们,我们是多么想念您。

  那是我唯一次的迟到,我永远不能忘记。那天是阴天,天并不亮,何况我还拉着窗帘。家里的表慢了,我迟迟没有起床。直到我听到学校的早操音乐响了,我才匆匆穿上衣服背上书包走了,连饭也没吃。妈妈因为匆忙,没有看天气,很冷很冷。本是不对的事,您却照顾我。您找了饼干让我吃,您找了衣服让我穿,我不好意思,您也没有强迫。

  在教师节来临之前,我要衷心的感谢您;刘老师,您辛苦了。谢谢您。刘老师!此致

  敬礼

  您的学生:

  xxxx年9月7日

小学感谢信11

尊敬的家长朋友:

  您好!

  您的孩子xx同学,在二年级举行的上学期期末考试中发挥出色,进步很大,总成绩分,从原来的名进步到名。

  表现出了良好的知识水平和自身素质,特发此信,予以表扬。

  请您借此进一步增强孩子的信心,从习惯、积极性、竞争意识方面多多引导,争取更大的提高。

  成绩的取得是孩子自身努力、任课教师辛勤工作和家长的督促、配合的结果。

  成绩来之不易,更要好好珍惜与发扬,任何思想上的松懈都有可能导致学习效果下降,因此,请您与孩子共同分析学习上的得与失,克服孩子的骄傲、浮躁情绪,力争百尺竿头、更进一步!家校共育,才能百战百胜。

  同时,也非常感谢家长朋友长期以来对班级的支持、配合与理解,请您继续关注班级发展,关注孩子成长。

  我们二八班全体老师也会以更加积极的工作态度,争取班级更大的发展。

写信人:

  20xx年xx月xx日

小学感谢信12

亲爱的绍兴的朋友:

  你们好!我是一条定居在环城河的小鱼,感谢你们为我营造了美好的环境,让我舒适安逸地生活,健康茁壮地成长。

  我的家就在环城河的迎恩门附近,这里环境优美,岸边一年四季鲜花盛开。一棵棵卫兵似的绿树:郁郁葱葱,枝繁叶茂,时不时有小鸟在枝头欢乐歌唱。环城河水清澈见底,水里是一株株绿色的水草,随着水波东摇西摆,跳着优美的舞蹈。我就在这些可爱的水草间快乐地生活。水面波光粼粼,没有一点垃圾,犹如一面明晃晃的大镜子。现在的绍兴人真是文明,从不向环城河乱抛垃圾,懂得保护环境,给我们小鱼带来了福音,我真为自己能生活在这么干净的水中而感到兴奋,更为自己所作的决定感到幸运。

  回想过去,往事历历在目。记得十年前,我们家族全都生活在绍兴的环城河里,可那时的环城河水又黑又臭,河面上垃圾遍布,河水中水草全部停止了生长。由于整天喝又脏又含有各种杂质的水,我的喉咙得了一种怪病,全身鳞片也慢慢脱落,眼看生命也即将终止。家族领导决定举家搬迁,游向大海,可又担心我体力不支,于是不能成行。为了不影响家族的迁址计划,有一天我悄悄地离开了家,躲到了迎恩门附近的石缝中,孤孤单单地维持着自己微弱的呼吸。时间也一天一天地过去了。有一天,我在梦中被一阵嘈杂的机器声吵醒了,仔细一听,原来是河道整洁工作组开工了,他们是来清运环城河垃圾和河底的淤泥的.。这个令人振奋的消息在我们鱼群中炸开了,大家乐得跳起了欢快的集体舞,来庆祝自己的重生。半年后,新家面貌焕然一新,犹如天堂一般,真可谓是今非昔比。

  如今,我家门口每天早上都有乌篷船驶过,船上的老爷爷正认真地清理河面上的落叶;每天早上都有“红领巾”走过,“红领巾”们会随手捡起掉在河边的果壳、糖纸;每天早上还能听到鸟儿们清脆的歌声,听到人们爽朗的笑声……生活多美好呀!我也时常与在大海生活的兄弟姐妹通电话,骄傲而又自豪地告诉它们我每天的美好生活,告诉它们我爱上了这个重视环境保护的美丽城市——绍兴。

  我怀着一颗感恩的心写下了这封感谢的信,感激的心情无法言语——感谢绍兴的人们,给了我第二次生命!祝人人快乐每一天!

  此致

敬礼!

  一条重生的小鱼

  年2月25日

小学感谢信13

  您好!想不到我会给您写感谢信吧!其实我早就想写了。首先,感谢您和妈妈养育了我。从我出生到现在,您不知为我操了多少心。是您和妈妈的努力和汗水使我健康成长!

  其次,您教给我很多有用的知识和道理:是您教会了我使用电脑上网和写文章;是您教会了我使用微波炉和电话机;是您教会了拖地和使用洗衣机洗衣服;是您使我懂得“节俭光荣,浪费可耻”的道理;是您使我知道做人要诚实守信的道理……

  我对您一直心存感激。您是一名建筑工程师,每天早出晚归,不管骄阳似火还是刮风下雨,都是如此,有时上班回来还得给我做饭,可以说您的工作真的很辛苦。虽然如此,但您下班回来还得教我写作业,您为我的学习进步花费大量的心血和精力,例如为了提高我的写作能力,你不仅亲自教我写作方法,还上网帮我查资料,并买来一些作文书给我参考,并教给我“写作文要善于观察生活,好作文都是从生活中来的”的重要道理,使我的作文有了很大的提高,近来我还得到老师的表扬。我的每一次进步、每一步成长都离不开您的关怀和帮助,我真是对您感恩不尽。爸爸,从我来到这个世界,是您用心血呵护着让我成长,我只能用我的努力学习和孝顺来回报您。

  最后,我要说:爸爸,谢谢您,您是世界上最好的爸爸!并祝愿爸爸和妈妈身体健康,快快乐乐!

  您好!您教了我三年的语文,讲课非常生动,每讲一篇课文,就象听了一个美丽的故事,让我至今每篇课文都记忆犹新,您常常豉励我积极发言;您认真地批改作业,每改一篇作文都非常用心,每错一字、一个标点符号您都会帮我纠正过来,特别是用得好的句子,那红色的波浪线,表示对我的鼓励,每一段评语是对我的’赞扬,文章结尾的评语,指出我的优点、缺点。您教我认字、写字、读课文,鼓励我们,有一点进步就表扬我们,做错就帮我们改正……,我深深感谢您对我学习的帮助;感谢您对我作文的精心辅导,这次期中考试作文得到比较高分;感谢您精心的讲解课文,使我轻松的背诵每一篇课文……。

  敬爱的李老师,您像一根蜡烛,点亮了自己,照亮了别人。您千辛万苦,日夜操劳,在教学的工作中洒下汗水,为我们美好的明天树起闪亮的路标。老师,我决心学习您,抓紧时间,努力学习;学习您认真工作的态度;学习您不怕困难,奋发向上的精神;学习您热爱学生的品德,去团结同学;争取期末考试语、数都取得优异成绩,来向您报喜——让敬爱的李老师露出满意的微笑。

  祝您

  身体健康,

  工作愉快!

  您的学生:

xx年5月15日

小学感谢信14

亲爱的xx老师:

  您好!

  时间过得真快,在不知不觉中过去四年,从不懂事的一年级到品学兼优的四年级,您一直陪伴着我们。把一个个愚昧无知的小顽童,变成一个个成绩优异的文学者。您现在离开我们,我们是多么想念您。

  那是我唯一次的迟到,我永远不能忘记。那天是阴天,天并不亮,何况我还拉着窗帘。家里的表慢,我迟迟没有起床。直到我听到学校的早操音乐响,我才匆匆穿上衣服背上书包走,连饭也没吃。妈妈因为匆忙,没有看天气,很冷很冷。本是不对的事,您却照顾我。您找饼干让我吃,您找衣服让我穿,我不好意思,您也没有强迫。

  没有一个人为另一个人做事是应该的,您-一位普通教师却给我-一位普通学生无私的帮助。当您有病,您总是不忘我们的学习,带病上课,沙哑的声音传入我们耳中,一声声咳嗽是多么揪心。

  在教师节来临之前,我要衷心的感谢您;刘老师,您辛苦。谢谢您。刘老师!

  此致

  敬礼

  您的学生:

  xxxx年9月7日

小学感谢信15

各位爱心人士:

  您们好!

  首先,请接受早阳镇包河小学全体师生对您们爱心行动表示由衷的感谢和崇高的敬意!是您们给 我们学校送来了温暖,给予我们物质上的支持以及精神上的鼓励,是你们把党和政府对教育事业的支持和对孩子们的关心传递给我们;是你们把中华民族的美德传递给我们,使我们从内心深处感受到了社会的温暖。我们用语言难以表达对你们的感谢之情!

  我校地处偏远山区,现有160多名学生,教师13位。学生大多数为留守儿童,由于这里生活条件差,生活水平低,学生们的家庭都十分贫困,学生父母常年外出打工。教师大多数不是本地人,但他们放弃自己的小家庭,舍小家为大家,坚守在这片纯洁又憨厚的土地上,为教育事业奉献。中心校各位领导并没有忘记我们这所偏远的学校,多次给我们送来关心和支持。这次又有你们不远千里,翻山越岭,踏着泥泞,不辞劳苦赶到我校,为我们送来关心和帮助,点燃了广大师生心中的梦想。

  作为学校,我们全体师生衷心感谢您们的关心和帮助,绝不辜负你们的浓浓真情和爱心,我们一定更加努力地工作和学习,以优异的成绩来回报社会。作为学生,要依次为契机,用书中的知识充实头脑,用智慧改变贫穷,改变命运。为我们的梦想,为铸就我们的“中国梦” 而努力。

  最后,再次感谢各位爱心人士,在这里向你们鞠躬致谢!感谢你们让我们共享了同一片蓝天下的爱!谢谢!