二手房交易如何办理手续

法师兄法律咨询
二手房买卖办理手续为:
1、买卖双方在中介公司签订《房屋买卖合同》后通知卖方到当初贷款银行查询应还款金额并办理预约还款,再签订《个人二手房转按揭贷款服务合同》。
2、中介公司按融信担保公司要求攒齐件后进件,三个工作日后与买方去银行面签,银行审批五个工作日后出件。
3、出件三个工作日后融信担保公司与卖方到公证处办理委托公证。
4、公证书下发三个工作日融信担保公司与中介公司客户办理银行还款,撤抵押物注销等相关手续,注销手续完毕后三个工作日内安排买卖双方办理过户手续。
5、他项权证、房屋所有权证下发后交到融信担保公司,三个工作日放款。
《城市房地产管理法》第三十七条
房地产转让,是指房地产权利人通过买卖、赠与或者其他合法方式将其房地产转移给他人的行为。
第四十一条
房地产转让,应当签订书面转让合同,合同中应当载明土地使用权取得的方式。
第四十二条
房地产转让时,土地使用权出让合同载明的权利、义务随之转移。
UduangU
买二手房后,办理过户需要提供下列证件:1、身份证原件及其复印件;2、户口本原件及其复印件;3、房屋产权证书;4、如果是夫妻共有的,需要出具结婚证书。二手房过户的办理流程为:1、签约;2、核查;3、交税;4、登记办理产权转移过户手续;等等。
【法律依据】
《民法典》第二百零九条不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记。第二百一十二条登记机构应当履行下列职责:(一)查验申请人提供的权属证明和其他必要材料;(二)就有关登记事项询问申请人;(三)如实、及时登记有关事项;(四)法律、行政法规规定的其他职责。申请登记的不动产的有关情况需要进一步证明的,登记机构可以要求申请人补充材料,必要时可以实地查看。
匿名用户
1、在买卖双方初步达成意向时,买方交付定金;2、谈判签约,买方向卖方支付首付款;3、缴纳相关税费、办理产权过户;4、买方支付剩余房款;5、交钥匙,完成全部交易。法律依据:《中华人民共和国城市房地产管理法》第八条土地使用权出让,是指国家将国有土地使用权(以下简称土地使用权)在一定年限内出让给土地使用者
赵鹏yV
买二手房后,办理过户需要提供下列证件:1、身份证原件及其复印件;2、户口本原件及其复印件;3、房屋产权证书;4、如果是夫妻共有的,需要出具结婚证书。二手房过户的办理流程为:1、签约;2、核查;3、交税;4、登记办理产权转移过户手续
天生我才混着过

去当地房产管理局办理相关过户手续,有很清晰的流程提示的。