头皮屑为什么会越洗越多?

帐号已注销

头皮屑越洗越多,常见于本身患有头癣的患者。头癣是由于真菌感染所引起,该病可导致患者的头皮头部皮屑增多,在披头的时候,如果用手过度洗头皮,就会导致头皮屑与头皮分离,进而造成大量的皮屑越洗越多。
也有可能是患者有银屑病,该病会导致患者出现皮损的症状,致使局部皮肤长有红斑,并伴有大量的鳞屑。当患者的头皮部位累及到了,可造成头部出现较多的鳞屑,也有可能造成头皮屑越洗越多。
头皮屑越洗越多是因为没选对洗发水,平时需要避免使用刺激性比较大的洗头膏,还要避免洗头的水温过高,不能洗得太频繁,避免用力抓挠头皮,尽量减少对头部皮肤的刺激;最常见的就是脂溢性皮炎,通常需要服用抗组胺药物来治疗,如氯雷他定或者盐酸西替利嗪等,如果真菌检查后发现头皮屑跟真菌感染有关,可以外用采乐洗剂洗头,服用抗真菌药物如伊曲康唑等来缓解。有时候精神紧张也可以导致头皮屑增多,总之,养成良好的清洁习惯,使用适合自己的洗发水,避免染头发、烫头发等,可以有效减少头皮屑的发生。
头皮屑是头皮脂溢性皮炎又称脂溢性湿疹的一种重要表现,同时很可能还有头皮红斑、长疙瘩,同时瘙痒难耐的一种慢性炎症性皮肤病。发病原因有很多,在遗传性皮脂溢出体质基础上继发卵圆形马拉色菌、棒状丙酸杆菌等病原微生物的感染,可引起皮脂成分改变,主要是产生游离脂肪酸增多,还有就是感染性变态反应等等多种因素复合的皮肤的炎症反应。精神饮食,B族维生素缺乏和嗜酒等因素,均可不同程度地影响本病的发生和发展。也就是说健康的头皮生态环境由三大平衡来维持,即油脂、菌群和代谢平衡。当平衡出现失调时,就会产生头屑。比如说,如果油脂过多,会有头屑;菌群失衡,得了皮炎,会有头屑;精神压力过大或者生活习惯不好导致代谢不平衡,也会有头屑。
来生再许愿
很多朋友都被头屑问题所困扰,明明自己每天洗头,头屑还是很多,粘在头发上面特别明显,而且还很容易掉在衣服上,严重影响到了个人形象。用了很多去头屑的产品都无济于事,应当找到原因是什么,那么头屑多的原因有哪些?

1、用了不适合自己的洗发水。如果用了不适合发质的洗发水,或者洗发水含有许多刺激性的成分,就会刺激头皮,导致头上出现很多头皮屑。应当使用性质温和的洗发水,并且用正确的方法来洗头,洗头不要用过热的水,要用温水,并且用指腹轻轻揉搓头皮。

2、内分泌失调。在日常生活中如果精神压力过大,常常熬夜休息不好,存在不良的饮食习惯,就会导致内分泌失调,从而使得头皮屑大量出现,要注意及时调理。

3、银屑病。如果头皮屑特别多,而且皮层很厚,上面有红斑出现,头发变成一竖一竖的,其他身体部位也有皮疹,就是患了银屑病,需要及时去医院治疗。

4、脂溢性皮炎。出现了头屑多的症状,而且头皮上的鳞屑是油腻性的,头发也很油腻,头皮上有许多红斑,就可能患了脂溢性皮炎,需要及时治疗,并且调整饮食方式,不要吃过于油腻以及辛辣刺激性的食物,不要吸烟喝酒,可在医生的指导下服用b族维生素缓解症状。

5、石棉状糠疹。如果头皮的鳞屑很厚,鳞屑非常干燥呈粉末状,一般是患了头皮石棉状糠疹,要及时检查治疗。

在日常生活中如果出现了头屑多的症状,要养成良好的生活习惯,保持充足的睡眠和愉快的心情,这样有利于头皮恢复。还要注意调整饮食方式,少吃辛辣刺激油腻的食物,多吃新鲜蔬菜水果,这样能起到润发作用。在洗头的时候要采用正确的方法,注意洗头水不要太烫,不要使用刺激性强的洗发水。
在晴川阁刷碗的木兰花
很多朋友都被头屑问题所困扰,明明自己每天洗头,头屑还是很多,粘在头发上面特别明显,而且还很容易掉在衣服上,严重影响到了个人形象。用了很多去头屑的产品都无济于事,应当找到原因是什么,那么头屑多的原因有哪些?

1、用了不适合自己的洗发水。如果用了不适合发质的洗发水,或者洗发水含有许多刺激性的成分,就会刺激头皮,导致头上出现很多头皮屑。应当使用性质温和的洗发水,并且用正确的方法来洗头,洗头不要用过热的水,要用温水,并且用指腹轻轻揉搓头皮。

2、内分泌失调。在日常生活中如果精神压力过大,常常熬夜休息不好,存在不良的饮食习惯,就会导致内分泌失调,从而使得头皮屑大量出现,要注意及时调理。

3、银屑病。如果头皮屑特别多,而且皮层很厚,上面有红斑出现,头发变成一竖一竖的,其他身体部位也有皮疹,就是患了银屑病,需要及时去医院治疗。

4、脂溢性皮炎。出现了头屑多的症状,而且头皮上的鳞屑是油腻性的,头发也很油腻,头皮上有许多红斑,就可能患了脂溢性皮炎,需要及时治疗,并且调整饮食方式,不要吃过于油腻以及辛辣刺激性的食物,不要吸烟喝酒,可在医生的指导下服用b族维生素缓解症状。

5、石棉状糠疹。如果头皮的鳞屑很厚,鳞屑非常干燥呈粉末状,一般是患了头皮石棉状糠疹,要及时检查治疗。

在日常生活中如果出现了头屑多的症状,要养成良好的生活习惯,保持充足的睡眠和愉快的心情,这样有利于头皮恢复。还要注意调整饮食方式,少吃辛辣刺激油腻的食物,多吃新鲜蔬菜水果,这样能起到润发作用。在洗头的时候要采用正确的方法,注意洗头水不要太烫,不要使用刺激性强的洗发水。
暮静雨
当我们的头皮处于健康的状态,头皮油脂分泌量,会保持一个相对平衡的状态。所以头皮脱落的角质也是非常小且透明的,健康的头皮屑用肉眼是看不见的。所以当我们出现片状、块状的头皮屑,是一种不太健康的表现。如果使用去屑洗发水后,头屑反而越多,那是因为没有按照自己的头皮屑类型来去屑啊,要知道去屑洗发水可不是万能药。

头屑的治疗办法

1、抑制真菌。想要彻底去除由真菌所感染引起的头皮屑,大家的首要任务是要抑制真菌(注意是抑制,因为马色拉菌无法全部消除,只要控制要一定健康范围内即可)。酮康唑发用洗剂可以抑制和消灭马拉色菌,每周使用两次。不要使用去屑洗发水疯狂去屑,这样不仅治标不治本,而且会刺激头皮分泌更多的油脂。

2、保持头皮的清洁。除了使用抗真菌产品抑制真菌,我们也要及时去除头皮上的油脂和脱落的角质层,将真菌生长的环境给去除。平时保持头皮的清洁。如果头皮屑多且头皮油腻,可以两天就洗一次头。饮食要清淡如果过于辛辣刺激,会加重头皮油脂的分泌。

3、不要过度使用一些去屑洗发水,去屑洗发水适量使用可以帮助去除头皮屑,但是过度使用会让头皮变得很干,头皮为了自我保护会分泌更多的油脂。
天上在不在人间

头皮屑越洗越多,常见于本身患有头癣的患者。头癣是由于真菌感染所引起,该病可导致患者的头皮头部皮屑增多,在披头的时候,如果用手过度洗头皮,就会导致头皮屑与头皮分离,进而造成大量的皮屑越洗越多。
也有可能是患者有银屑病,该病会导致患者出现皮损的症状,致使局部皮肤长有红斑,并伴有大量的鳞屑。当患者的头皮部位累及到了,可造成头部出现较多的鳞屑,也有可能造成头皮屑越洗越多。
头皮屑越洗越多是因为没选对洗发水,平时需要避免使用刺激性比较大的洗头膏,还要避免洗头的水温过高,不能洗得太频繁,避免用力抓挠头皮,尽量减少对头部皮肤的刺激;最常见的就是脂溢性皮炎,通常需要服用抗组胺药物来治疗,如氯雷他定或者盐酸西替利嗪等,如果真菌检查后发现头皮屑跟真菌感染有关,可以外用采乐洗剂洗头,服用抗真菌药物如伊曲康唑等来缓解。有时候精神紧张也可以导致头皮屑增多,总之,养成良好的清洁习惯,使用适合自己的洗发水,避免染头发、烫头发等,可以有效减少头皮屑的发生。
头皮屑是头皮脂溢性皮炎又称脂溢性湿疹的一种重要表现,同时很可能还有头皮红斑、长疙瘩,同时瘙痒难耐的一种慢性炎症性皮肤病。发病原因有很多,在遗传性皮脂溢出体质基础上继发卵圆形马拉色菌、棒状丙酸杆菌等病原微生物的感染,可引起皮脂成分改变,主要是产生游离脂肪酸增多,还有就是感染性变态反应等等多种因素复合的皮肤的炎症反应。精神饮食,B族维生素缺乏和嗜酒等因素,均可不同程度地影响本病的发生和发展。也就是说健康的头皮生态环境由三大平衡来维持,即油脂、菌群和代谢平衡。当平衡出现失调时,就会产生头屑。比如说,如果油脂过多,会有头屑;菌群失衡,得了皮炎,会有头屑;精神压力过大或者生活习惯不好导致代谢不平衡,也会有头屑。