宋承宪饰演的电影人间中毒

影视小暴

2014年《人间中毒》是由金大宇执导,宋承宪、林智妍、赵茹珍、温朱万主演的爱情电影。经常讲述爱情童话的宋承宪,长大以后告诉我们现实的残酷。

经历了一场残酷的越南战争后,上校金镇平“宋承宪饰演”九死一生,凯旋归来。本是功臣德尔他却总是郁郁寡欢,他有战争创伤后遗症,需要吃药才能入眠。

新来的军官前来报道,这个靠着阿谀奉承混到今天的大尉,告诉镇平他的妻子是一个华侨。和镇平是同一天生日,仿佛暗示着什么。

片名“中毒”的意思,爱情就像毒药一样,爱有时会达到无药可救、死去活来的程度。男主在这份不伦之恋中就是难以自拔,爱得“觉也睡不好,什么都吃不下,而且呼吸不了”,女主也是如此,但她碍于世俗压力,选择不再继续这段孽缘

除了她,男主感觉这个世界都不再与他有关,他选择了在众人面前公开示爱,但女主没能成为他的解药,他无法接受被拒绝的现实,向自己的心脏扣下了扳机。这并不是故事的结局,如果到此戛然而止,未免有些落入俗套。

男主并没有死,以平民的身份自我放逐,回到了越南战场,并将自己的生命永远地留在了那里。在他即将离开人世的时候,他手里拿着的是当年与女主温馨甜蜜的合影,照片背后写着“我的爱”。