保险公司拒赔,如何是好?

百保君官方
保险公司一般不会恶意拒赔,正常情况下都是按照合同合理拒赔

保险公司拒赔后,首先可过保险公司的《理赔通知书》看保险公司的拒赔理由是什么?

可咨询专业人士,根据《保险法》相关规定与保险公司进行沟通协商

协商不成,有合理证据和法律依据的情况下,可向银保监会投诉
若投诉无果,可上诉至所在地法院。

若是自己的过错导致拒赔,如:在投保时没有按照规则购买,隐瞒病情投保,未进行健康告知等....沟通起来会比较困难,建议先找自己的保险经纪人协助沟通。

如果你认为完全符合理赔条件,与保险公司沟通无效,不用担心,你可以向当地银保监会投诉,或者直接拨打银保监会的电话说明情况,很快就会有专人联系你解决。

保险理赔并不像大家想的那么难,只要你买的时候符合相关投保要求,并且明白保障的责任,出险的时候达到理赔的要求,都会很顺利的拿到理赔款。即使当中在某一款环节出现了问题,也不要怕,积极搞清楚原因,明白到底是谁的责任,银保监会会给你一个公正公平的结果。
深圳市九众保险代理有限公司