有哪些诗歌诗歌的感受?

百度网友a2ec080
  “鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。”这首出自于唐代诗人骆宾王的古诗又把我们每一个中国人拉回到了关于小学的童年回忆当中。那是一个天真烂漫的季节,那是一个充满幻想的童年,那是一个五彩缤纷的校园,那是一首脍炙人口的诗歌。那美丽的岁月,那动人的吟诵,它就像是一个花季少女,美得让人心醉……

“国破家何在,城春草木深。感时花溅泪,恨别鸟惊心。烽火连三月,家书抵万金。白头搔更短,浑欲不胜簪。”这首千古名篇乃是唐代大诗人杜甫的不朽之作——《春望》,也是我们在初中阶段所学习过的诗歌之一。这首诗产生于“安史之乱”之后,整篇诗文集中表达了诗人忧国伤时、念家悲己的感情,感人至深。同时,也反映出了诗人热爱国家、眷恋家人的美好情操,因而千百年来一直历久不衰。在那样一个懵懂、叛逆而敏感于周遭事物的年代,这首诗真可谓是一场极具教育意义的“及时雨”,它教育我们要热爱自己的祖国,要善待我们的亲人,对世间万物怀着一颗感恩的心。当我们一遍遍地吟诵它的时候,在我们每个人的内心深处会和诗人形成共鸣,我们仿佛会穿越千年的历史,和诗人秉烛夜谈,悉心聆听他的苦诉。爱莫大于亲属,恨莫大于家国……