《秦时明月》盖聂的内力有多深厚?仅仅是在剑术上的造诣高吗?

竹儿说教育

由以下几处可知盖聂不但剑法登峰造极,内功也是当世绝顶,犹胜逍遥子一筹。

1,机关城大战,和卫庄比拼内力时将地面震出数道裂痕

2,中尸神咒蛊时,长于修炼内力的道家逍遥子内力全失,盖聂却还保留有一点并以此打伤星魂一臂

3,与惊鲵对峙时,未曾真正出手时的剑气(木剑)将白屠割出数道伤痕

4,以木剑与手持名剑的剑客交手数次,与星魂气刃交手数次,木剑完好无损

百步飞剑都是剑意形成的速度已经达到另一个空间对真实空间造成的影响了!

另外,天明,少羽,石兰在蜃楼上被云中君干翻后,少羽拼死帮助天明逃了出去。之后被他的丈母娘东君焱妃用三足金乌引诱到樱狱,和天明探讨了一番人生。焱妃说天明体内有两股内力,一股当然就是他老丈人燕丹给他的,还有一股内力居然是盖聂的。这两股内力都很强大,但是正反相冲相互抵消了。应该是以前盖聂时不时的用内力帮助天明压制封眠咒印,还有就是交给天明鬼谷吐纳术,天明自己积攒的。天明自己能积攒多少啊,但是这内力居然可以和燕丹的内力相互抵消!随后焱妃帮助天明疏导了一下,两股内力殊途同归了。

盖聂在机关城沦陷时与卫庄大战,内力的话基本与卫庄五五开。也就是说盖聂给天明输送了很多内力用于压制封眠咒印后,还可以与卫庄比拼内力。墨家机关城沦陷以后,盖聂身受重伤,也在没有遇到过天明封眠咒印发作。所以天明体内的内力基本都是很早以前盖聂给他的。

综上所述,盖聂的内力≈卫庄+燕丹的内力。

我也是一个秦迷,希望我的回答对你有帮助!

莫九牧

《秦时明月》中,盖聂的内力是很深厚的,剑术方面练就的是鬼谷纵剑术,造诣很好。
生活达人徐胖妞

盖聂的内力特别深厚,不仅仅是在上造诣非常高,内力也很强。
涂鸦呀呀yg

可以说是只有卫庄能够比得上。并不是的。他是十分完美的。不仅会耍剑,也会用刀。会用一些暗器。