关于“双网卡下外网和内网能同时访问”的问题? 50

条件1:电脑WiFi网卡(网卡1)已连接路由器1(已接入宽带),可实现外网访问,如可以访问百度谷歌之类的条件2:USB千兆有线网卡(网卡2)连接路由器B(路由器B不需要接... 条件1:
电脑WiFi网卡(网卡1)已连接路由器1(已接入宽带),可实现外网访问,如可以访问百度谷歌之类的

条件2:
USB千兆有线网卡(网卡2) 连接路由器B(路由器B不需要接入宽带,所以访问不了百度之类的),仅需要实现内网访问就可以了,如nas的iscsi之类的。

需求:
如何对网卡进行设置,能达到双网卡同时开启,不影响内网访问的同时,也不影响外网的访问。

或者上述使用场景再“优化”一下,网卡1和网卡2他们连接的IP地址段不是固定的,还能实现上述内网与外网同时访问吗?

IP地址段不固定的意思是:
使用场地会发生变化,所以IP地址段也会发生变化,甚至有可能还会不知道IP地址段

场地1
公网10.168.1.*
内网192.168.1.*

场地2
公网192.168.100.*
内网192.168.2.*

场地3
……

场地N
……

(上述“公网”表示已接入宽带 “内网”表示没接入宽带)

上述“优化”的意思是:

比如,通过一系列设置,始终让网卡1可以访问外网,网卡2只用于访问局域网

当然,当我切换场地后,我肯定要靠人工,自己手动去操作,选择用哪个网卡连接哪个网络。
(但是,如果能让网卡自己自动获取IP地址就更好了,我只需要操作的是,仅仅手动选择链接哪个网络就好了!)

如用网卡1连接外网(有宽带),用网卡2连接内网(无宽带)。
电脑应该还没智能到让所有可以工作的网卡,ping不通外网就用来做内网使用,ping得通外网就用来访问外网,连用人工区分用哪个网卡连接哪个网络都不用管了?
匿名用户

双网卡下外网和内网能同时访问

(两个问题,一同时外网正常)

1.电脑,本来正常的,但有多个段,--IP切换精灵--切换两个段,

2.核心交换机问题,让它划分vlan.

访问多个段,正常的。(要华为,锐捷,H3C,,核心交换机,编程)划分多段位,让不同段互访问

Storm代理
未来中二少年
第一:你的外网IP不需要做特殊设定,一般通过DHCP实现就行了。
第二:你要同时访问内网,就只需要把有线网卡接入到你的路由器就行了,如果他有DHCP就会自动获取,没有你就手动指定IP。
在同时接入的时候,最好两张网卡不是同一个IP段的,否者两个局域网对于你的电脑来说会发生IP冲突,你的电脑在访问某一个地址的时候可能会去到另一个同IP的服务地址。