为什么《摩登时代》会是难得的佳片?

与龟同行慢生活

卓别林的电影大多数是黑白默片,也有少部分的黑白有声片。卓别林喜欢用喜剧来表现社会现实的悲,用夸张的手法来增加喜剧感。在他的影片中,运用最多的是远景和全景,因为卓别林认为,远景和全景逼特写和近景更适合来表现喜剧在电影中运用远景和全景的另一个原因是卓别林的电影是默片,他需要肢体语言来展现喜感,他全身的每一个细胞都在运动,都在制造喜感。《摩登时代》更是他所有影片中的经典。

1)《摩登时代》中的查利,身穿工作服,站在一条很长的转动不息的传送带旁边,他的动作是机械的、简单的,手握一个扳手,拧紧带子上传送过来的部件螺丝。部件很快地传送过去,下一个工人用锤子敲它们。传送带不给工人一秒钟空闲,甚至连上厕所,还得等工长来替换,即使进了厕所,还来不及蹲下,老板工头粗暴的声音又催逼了过来。单调的机械化劳动终手使查利神经失常了,他闹出了一连串的笑话。

2)被资本家压榨到疯掉,在工作中总是犯蠢的男主角,失去父亲,因为饥饿而偷盗,因为没有住处而不得不流浪在大都会的女主角,现实多么荒诞,他们的人性就有多美好坚韧。哪怕只是个破烂得屋顶会塌,地板会穿的小木屋,他们依然用心经营属于自己的温馨和幸福。自从相遇相爱,他们就从来没有放弃过彼此,当结尾不得不再次流浪的时候,两人依旧携手,那样充满朝气地充满希望地,走向未来崭新的人生。

3)我永远忘不了主人公查理被机器卷进卷出的镜头,以及被流水线弄得变成麻木机械的工具人,竟然想要在,人的鼻子、钮扣上拧紧螺母的镜头。一开始的大钟内,部齿轮运转的特写,便清楚描述了当时社会里的机械化的社会秩序。虽然其电影所叙述的历史背景,是在三十年代资本主义逐渐走向垄断的时代,那个时代对于资本主义国家的低层阶级而言是苦不堪言的,面对机器时代的来临,他们只能感到无所适从。

几号入的放热水
因为这部剧描述了种种社会现象,而且告诉我们对生活一定要憧憬,一定要努力的生活,不要放弃。
幸运的莹莹137
因为这部女士作品无论是在演员阵容还是在制作团队上,都非常精良,影片非常有现实意义。
ttt990410
这部作品的内容非常的真实,并且也是喜剧大师卓别林的代表作品之一。