浑身乏力,老打瞌睡时怎么回事

qianyenan41
引起全身无力、嗜睡的原因,常见的有以下几个方面:

1、睡眠不足。睡眠是一个非常重要的恢复疲劳的过程,如果睡眠不足我们的身体和大脑就得不到充分的休息和调整,会出现各种不舒服的症状,包括全身无力、总想睡觉,人显得无精打采。

2、抑郁症。抑郁症的患者常常有比较明显的乏力感,干什么事情都力不从心,同时还会有缺乏愉悦感、记忆力减退等症状,很容易疲劳,总想睡觉,但是往往又睡不着。

3、缺乏营养。长时间的不良饮食习惯可以导致身体缺乏营养,而长期缺乏营养就会使体质变差,同时还会影响大脑的正常工作状态,让人感觉到全身没有力气,总想睡觉,没有精神。

4、过度的运动。适当的运动有益健康,但是过量的运动会导致身体出现各种不适应的症状,包括乏力、疲劳感。

5、疾病因素。某些慢性疾病也会导致全身无力嗜睡,比如某些肝脏的疾病、甲状腺功能异常、结核、肿瘤、贫血、心功能不全等。

所以,如果总是感到全身没有力气,老想睡觉,我们应该到医院去做一些相关的检查,鉴别一下到底什么原因引起的,给予相对应的调整和治疗。
夕志画5204
贫血,可以服用阿胶和当归,但所有的保健品都只能解决一时之问题,并不是一劳永逸的,所以要从根本问题入首,为什么会气血二虚是关键,不要发现一个漏洞就想着堵塞,首先思维为什么出现这个漏洞呢?人体平时的损耗需要精血,造血功能肝,肝工作的时间是晚上10点至12点,所以这个时间段一定要睡觉才能补充每天人的精血需要,如果长期的熬夜,人体内的各个器官必定长期失养,所以会出现气血二虚的症状。
还有营养是否均衡,食品是否达到人体每天所需的营养,女性因为月经、减肥等关系很可能每天摄取的铁等物质达不到身体所需。
运动可以加强你的微循环和调节内分泌平衡,再通过饮食营养的搭配,气血二虚的现像才从根本上得到治愈!