吉他调弦的标准音是什么?

YSa教育培训小助手

吉他调弦的标准音为1弦空音:

以第1空弦音为基准音。

调整第2弦音高,使第2弦第5品音高和第1弦空弦音高相同。

调整第3弦音高,使第3弦第4品音高和第2弦空弦音高相同。

调整第4弦音高,使第4弦第5品音高和第3弦空弦音高相同。

调整第5弦音高,使第5弦第5品音高和第4弦空弦音高相同。

调整第6弦音高,使第6弦第5品音高和第5弦空弦音高相同。

这样调弦对调弦者的听觉要求很高,因此一般调弦时,会使用模拟器进行调整,模拟标准发声,从而进行调弦,可以降低调弦的难度,并提高准确度

吉他常用的调弦法是将⑥⑤④③②①六根琴弦的音高按乐音体系中的乐音分别校定为⑥弦一E,⑤弦-A,④弦一d,③一g,②弦一b,①弦一e(升e),即简谱c调的3(Mi)、6(La)、2(Re)、5(Sol)、7(Si)、3(Mi)各弦之间形成三、四度音程关系。

新初游戏

知道合伙人游戏行家
全国大学生结构大赛校赛区第六名。 全国大学生建模大赛参赛者。

吉他调弦的标准音为1弦空音:
以第 1 空弦音为基准音。
调整第 2 弦音高,使第 2 弦第 5 品音高和第 1 弦空弦音高相同
调整第 3 弦音高,使第 3 弦第 4 品音高和第 2 弦空弦音高相同
调整第 4 弦音高,使第 4 弦第 5 品音高和第 3 弦空弦音高相同
调整第 5 弦音高,使第 5 弦第 5 品音高和第 4 弦空弦音高相同
调整第 6 弦音高,使第 6 弦第 5 品音高和第 5 弦空弦音高相同
这样调弦对调弦者的听觉要求很高,因此一般调弦时,会使用模拟器进行调整,模拟标准发声,从而进行调弦,可以降低调弦的难度,并提高准确度。
qxjjh
知道合伙人宗教行家
选择宗教是和学历等无关,是与信仰有关,作为一名基督徒,可以回答基督教方面的问题,也在不断学习基督神学

如果你有调音器,就可以按着调音器来调吉他,如果没有,拿起电话听筒(或按下免提),听到忙音了,这就是一个国际标准的A音。也就是第一弦空弦的音高。
吉他常用的调弦法是将⑥⑤④③②①六根琴弦的音高按乐音体系中的乐音分别校定为⑥弦一E,⑤弦-A,④弦一d,③一g,②弦一b,①弦一e(升e),即简谱c调的3(Mi)、6(La)、2(Re)、5(Sol)、7(Si)、3(Mi)各弦之间形成三、四度音程关系。
彼采云兮
买个调音器,三下五除二就好了。标准是EBGDAE六个音节。
lilian288
你拿起家里的电话,是不是会听到“嘟。。。。。。”的忙音呀?这个“嘟”是国标的A,唱LA(6)。相当于1弦第五品的音高,你按着1弦第五品,调整旋钮使吉他的音高和这个“嘟”一样高这时候第一弦空弦音就是ME(3)。