血常规正常值范围

新不liao

血常规主要检测指标有白细胞、红细胞、血红蛋白和血小板,具体如下:
1、白细胞计数正常值是(4-10)×10^9个/L,正常情况白天和晚上数值会有所波动,特别是运动后会轻度升高,是正常生理变化;
2、红细胞计数在男性、女性和新生儿中正常范围不一样,男性是(4-5.5)×10^12个/L,女性(3.5-5.0)×10^12个/L,新生儿(6.0-7.0)×10^12个/L;
3、血红蛋白浓度测定,在男性、女性和新生儿正常范围也不一样,男性范围为120-160g/L,女性110-150g/L,新生儿170-200g/L,血红蛋白浓度检测结果是临床诊断贫血主要指标,也是体检血常规检测项目之一,如果血红蛋白浓度低于100g/L临床判定为轻度贫血;低于50g/L判定为重度贫血,需要输血治疗;
4、血小板正常值范围在(100-300)×10^9个/L,血小板是体内凝血功能好坏检测指标之一,血小板增多常见于原发性血小板增多症,血小板低于100×10^9个/L,临床上判定为血小板轻度减少,这时病人会出现皮下出血,如皮肤出现紫色和黑色小方块,如果低于50×10^9个/L,临床上判定为血小板重度减少,严重时会造成体内大出血,需要及时进行输注血小板治疗
杭州彩谱科技有限公司
异炳羈垿埖滳癛
你好:
鉴于您的问题不是很详细,我只好列举答案了,希望对您有帮助~~
血液常规检查涉及的数据有:
A、红细胞数和血红蛋白红细胞正常值:

男性为4.0~5.5×10 /L

女性为3.5~5.0×10 /L

B、血红蛋白正常值为110~115g/L
C、白细胞正常值为4~10×10 /L
D、血小板(PLT)在止血过程中起重要作用,正常值为100~300×10 /L。