白癜风早期的症状

众里寻ta寻不到

早期白癜风一般可以表现为白斑、皮肤发红、炎症等症状。
1、白斑:在白癜风的发病初期,患者的皮肤表面会长出一片或者几片瓷白色的斑点,这些斑点边界不清楚,斑点的中心比其他地方要白,斑点呈圆形、椭圆形、线状或者不规则的形状。2、炎症:在初期,部分患者还会长出体癣和湿疹,感觉到轻微瘙痒、皮肤发红等症状出现。随着病情逐渐加重,患者皮肤的边界会越来越模糊,变成浅白色或者灰白色等。
建议患者注意不要摩擦患处,防止症状加重。同时在日常生活中养成良好的生活习惯,做到早睡早起,保持家中的清洁卫生。
我的猫咪打呼噜
白癜风患者由于皮肤黑素细胞被破坏而导致皮肤因黑素缺乏出现白斑。早期可以不出现任何症状,或仅仅表现为局部皮肤的颜色变浅。一般呈点状或斑片状、表面没有鳞屑,与周围皮肤的界限不明显,且大部分没有红肿或疼痛等自觉症状。少部分患者在发病前及发病初期可有湿疹样、体癣样等炎症表现。
白癜风可以出现在身体的任何部位,尤其是暴露、摩擦较多或者皮肤褶皱的部位,例如面部、颈部、手背、前臂等。一部分患者发病会有明显的季节性,春末夏初时病情会更容易加重,在冬季则病情可稍有缓解。
当早期白癜风发生于面部时,需要与单纯糠疹进行鉴别,一般可以通过伍德灯照射,观察是否出现灰白色灯光,如果出现,通常即为早期白癜风。
由于白癜风可能与自身免疫系统疾病、遗传、神经化学物质等因素有关,所以白癜风患者常伴有甲状腺功能亢进、自身免疫性多腺体综合征等自身免疫性疾病,也有可能有家族聚集现象,但并不是所有白癜风患者都会出现以上情况。
如果需要暴晒环境下工作时,应当做好防晒,尽量避免暴晒、外伤等诱发白癜风的危险因素。同时适当补充维生素B、维生素E及叶酸和抗氧化剂等,对预防白癜风也具有一定帮助。
晴好又温厚丶标兵4241
您好,很高兴为您解答。

【首先回答】病情分析 :
白癜风就是白斑,但是白斑不一定就是白癜风,白癜风初期时白斑的脱色程度轻,而且与周围正常皮肤的分界模糊不清,这种情况如发生在皮肤较白的人身上,常难及时做处诊断,细观察一下白斑表面是否光滑无皮屑,白斑呈淡白色或乳白色,如果边界模糊不清或朝正常皮肤扩散的话,有可能是白癜风,白癜风常表现主要有以下症状:1、多无痒感,即使有也是很轻微。2、脱色斑数目少,一般仅1-2片,而且大多出现在暴露部位的皮肤上。3、除色素脱失外,脱色斑处的皮肤与周围皮肤一样,没有痒症,脱屑或萎缩等变化。4、在无其他皮肤病时应首先考虑早期白癜风。

【专家 温馨提醒您:】 白癜风最大的特点就是易扩散的。白癜风不治疗的话是肯定会发展的,最易扩散的就是脸部和阳光易暴晒和易摩擦的部位,要控制白癜风是需要及时进行治疗才能控制住,建议您选择正规的白癜风治疗医院进行检查治疗,以免病情被延误,错过最佳的治疗时机。