哪些食物能降血压

Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

降血压的食物有胡萝卜、芹菜、大蒜、荷叶、葛根粉、炖海参、炖木耳、醋泡花生米等。

降血压的食物:

1、多优质蛋白。据研究,优质蛋白与血压水平呈负相关,所以适量食用富含优质蛋白的食物,如豆制品、奶类、瘦肉、鱼、蛋等。

2、多钾和钙。钾直接扩张血管,使尿钠排出增加,钙摄入量低可以增强高盐膳食对血压的作用。富含钾的食物有新鲜的蔬菜、水果、豆类、菌类、薯类、瘦肉、贝类、钾盐,富含钙的食物有牛奶、虾皮、海带、黄豆、香菇。

3、多吃蔬菜和水果。蔬果中富含丰富的膳食纤维、维生素、矿物质、植物化学物质等。

4、少盐。少盐是高血压患者最直接、最有限的控制方法,少吃腌制食品、少吃火腿和腊肉、尽量不吃剩菜和不新鲜的蔬菜、尽量选择低钠盐、尝试吃无盐餐等。

5、少脂肪。要控油,还要控制一些肥肉、黄油、奶酪里的饱和脂肪酸的摄入量。
睽姐258
1、多吃防治高血压的食物,如
菌类:灵芝、黑木耳、白木耳、香菇。
叶菜类:芹菜、茼蒿、苋菜、
根茎类:茭白、芦笋、萝卜、胡萝卜、荸荠、马蹄;
水产类:海带、紫菜、海蜇、海参
动物类:牛奶(脱脂)、猪胆、牛黄、蜂蜜、食醋、豆制品。
2、多吃防治高血压的水果,如苹果、西瓜、鲜梅、柠檬;
3、喝芹素茶也会起到降压作用,但是如果坚持喝芹素茶,不仅可以更好的降血压,还有效的减少副作用。
4、宜多吃含优质蛋白和维生素的食物。如鱼、牛奶、瘦肉、鸡蛋、豆类及豆制品。
5、饮食宜多食钾食物。
chenqz0826
别TM推荐一堆,面面俱到的,实际上一点也没用,无参考价值。特别是那些写着:多吃蔬菜和水果。。这句话简直就是废话!然后就是什么少盐、少油。。。干脆绝食算了,死了后肯定没血压!!所以,网上一群不懂装懂的SB、东拼西凑的垃圾文章,你去看吧,十篇文章推荐的降压食品都不一样。再看上面那个回答中写的:。。。富含钾的食物有新鲜的蔬菜、水果、豆类、菌类、薯类、瘦肉、贝类、钾盐,富含钙的食物有牛奶、虾皮、海带、黄豆、香菇。.."这狗屁结论等于没说,我们平时就吃这些,有什么不一样的?!,你TM怎么不说吃龙肝凤髓呀!
当然我也不懂,但我不装,就通过自己的亲身经历, 这里只说一个要点和三样食品:
要点:平时做菜尽量少放盐,忍得住的话直接白开水煮蔬菜吃,肉类少吃或不吃!!坚持三个月。
三样食品:芹菜、苹果、绿豆。(网上有什么天然石斛的,甭信,狗屁!骗你钱是真的)。
如果没什么效果或你没这忍耐力,劝你别懒,别在食品上打主意来自我安慰,直接去医师开药定时服用,一两个疗程下来,比什么都管用!