尾巴长长的动物是什么

君如玉兔之228
猴子、猎豹、狐狸、长尾寿带鸟、长尾鸡等。1、猴子的尾巴几乎是身体的两倍,有的甚至能达到一米多,是十二生肖中尾巴最长的一个生肖。2、猎豹的尾巴也比较长,上面斑点密布。猎豹能够拥有那么快的奔跑速度,是因为它的尾巴帮保持平衡,帮猎豹在极速奔跑中迅速转换方向。

猴子、猎豹、长尾寿带鸟、长尾鸡、狐狸等。

1、猴子的尾巴几乎是身体的两倍,有的甚至能达到一米多,是十二生肖中尾巴最长的一个生肖。

2、猎豹的尾巴也比较长,上面斑点密布。猎豹能够拥有那么快的奔跑速度,是因为它的尾巴帮猎豹保持平衡,帮猎豹在极速奔跑中迅速转换方向。

3、长尾寿带鸟身形美丽,身材加尾巴约30cm,头部、颈部和羽冠处为深蓝色,其他部位为白的。它的重要特点就是雄性有两条形似绶带的长尾巴。普通生涯在海拔为1200米的阔叶林中。

4、长尾鸡尾羽甚长而美丽,尾羽最长可达5-13米。为保护长尾的美观,需将雄鸡置于精美的高台或高梁上展出,使其尾羽自然下垂至地面,是观赏家禽中的最佳美态。

5、狐狸的大尾巴粗壮,毛发尤为蓬松。在寒冷的冬季,狐狸会把自己蜷缩起来,用尾巴像围巾一样把自己裹住,起到保持自身体温散发,同时也抵挡外界风寒的保暖作用。