情绪如何控制

云淡风轻zhi

不再漠视情绪,更不与情感为敌,主动去认识、了解和体验自己的情绪,学会主动增加和积累积极的情绪体验,这有助于我们保持一个好的心情和工作状态。消极的情绪也是一样的。由于负性情绪同样具有重要的适应价值。疼痛是创伤后的解药,惊慌是在危险面前的信号,罪恶感可以让我们不再重蹈覆辙。因此,面对消极的情绪也要坦率地接受和经历,然后用建设性的方式去解决问题。其次学会控制自己的情绪。心境管理是指对情绪的关照、指导和调控,其中包括:学着表达情感,良好的情绪要与人分享,不好的情绪要与人分享,这样可以增加我们对情绪的敏感性,加深自我认识和把握。消极情绪的表达尤其重要,它不仅能帮助我们缓解紧张情绪,还能避免积压不良情绪。要注意表达消极情绪的一个原则:就事论事,对人不对人。学会引导过度的情绪,凡事都有它的适应价值,只要适度就好。但是生活是如此复杂,人们由于各种内部和外部的刺激不可避免地产生过度的情绪反应。此时要能及时感受到并学会为情绪找到合适而安全的宣泄渠道,如苦恼时要找人诉说,让情绪及时得到缓解。不要在情绪冲动时做决定。由于人们情感冲动时很难做出高质量的决定,当然,紧急时也只能例外,对于有些人来说,急中生智。
赫宰是我的158989b
怎样调节、控制自己的情绪
人不可能永远处在好情绪之中,生活中既然有挫折、有烦恼,就会有消极的情绪。一个心理成熟的人,不是没有消极情绪的人,而是善于调节和控制自己情绪的人。青少年在成长的过程中,也要慢慢学会学会调节和控制自己的情绪。这并不是说要压抑自己的消极情绪。心理学研究表明,"压抑"并不能改变消极的情绪,反而使它们在内心深处沉积下来。当它们积累到一定程度时,往往会以破坏性的方式爆发出来,给自己和他人造成伤害。比如我们常会看到一些"好脾气"的人,有时会突然发火,做出一些使人吃惊,或者让他自己也后悔的事来,这往往就是平时压抑的结果。同时压抑还会造成更深的内心冲突,导致心理疾病。